Торговый обзор за 22-ое декабря: криптовалютные рынки испытывают настоящий армагеддон, а валютные площадки – нерасторопны и спокойны

На азиатских фондовых рынках наблюдается небольшой рост, хотя евро немного снизился в преддверии каталонских выборов. Однако это событие не является интересным и важным, потому что все инвесторы наблюдают за ситуацией, происходящей на криптовалютных площадках.

 

Падение биткоина началось

Вчера главная криптовалюта перешагнула формальную границу медвежьего рынка, снизившись на 21 процент. Это было второе по счету за текущую неделю падение, а сегодня был протестирован минимальный уровень на 13 168.

Пока что ситуация описывается как зловещая, учитывая высокую волатильность данного актива. Пока что биткоин немного отыграл позиции, но все равное торгуется на уровне под 14 тысяч долларов, а также фиксирует понижение на 8 процентов.

Неожиданная рокировка на рынках совпала, как ни странно, с началом торговли фьючерсами на биткоин, а весь нововведенные активы привлекли немало внимания инвесторов.

Евро немного оживился накануне каталонских выборов

Рынок обычных валют демонстрирует совсем другую ситуацию. Валюта евро опустилась на 0,2 процента. Массовая распродажа европейской валюты обусловлена новостью о том, что на региональных выборах победили партии, которые добивались победы для Каталонии. Возможно, это станет причиной формирования нового конфликта между Мадридом и Барселоной, но шанс отделения региона маловероятен.

У евро имеется прочное сопротивление на 1,1900, а текущий курс составляет 1,1850.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» находится в ограниченном диапазоне, а сегодня Великобритания опубликует отчет по ВВП за третий квартал текущего года. Вряд ли он будет интересен, поскольку сегодня – последний день торговли перед началом праздничной недели.

Валютная пара «доллар-иена» пытается расти под влиянием решения Банка Японии о монетарной политике, но быстро сдает свои позиции. Сегодня «евро-иена» подешевела на 0,2 процента.

Рубль четко знает, как встречать Новый год

Валютная пара «доллар-рубль» вчера опустилась ниже 58,00, а сегодня медведи закрепляют свой успех. Для рубля есть несколько факторов поддержки – это цена нефти, налоговый период, слабый доллар. Зафиксирован успех на 58,50, а в дальнейшем пара может продвинуться к отметке 58,00.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить