Торговый обзор за 12-ое декабря: рубль обеспокоен, нефть – мчит вверх, а биткоин выжидает перед новым рывком

Валютный рынок

Заседание ФРС все ближе,  а рынки все более рассеяны и не могут сконцентрироваться, переключить свое внимание на другие события. Азиатские фондовые индексы испытывают сильное давление из-за ожидания, каким будет решение американского регулятора.

 

Доллар закрепился на позиции трехнедельного максимума и не собирается опускаться. Нефть идет вверх: марка Брент стоит выше 65,50, а WTI на подходе к 58,50.

В ожидании решений от ЦБ

Реальные валюты работают отлично от виртуальных, но на этой неделе никаких признаков жизни от них нет.

До пятницы запланировано проведение нескольких значимых заседаний: ФРС – на 13-ое декабря, Банка Англии и ЕЦБ – на 14-ое декабря, ЦБ РФ – на 15-ое декабря.

По предварительным прогнозам Федрезерв повысит ключевую ставку, хотя осторожное заявление от Джанет Йеллен может спровоцировать ослабление доллара. В Великобритании и Европе ничего не будет меняться.

Фунт стерлингов равняется на инфляционные показатели

Сегодня опубликован отчет по инфляции Великобритании. За ноябрь цены стали выше на 3 процента по сравнению с предыдущим годом. Фактический уровень на 1 процент выше целевого значения, из-за чего регулятор может повысить ставку.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» находится вблизи минимальных значений вчерашнего дня. Быкам нужно вернуться на позицию 1,3400, чтобы не усилить нисходящий тренд.

У евро нет зацепок

Европейская валюта может показать свою реакцию в отношении отчета немецкого института ZEW по экономическим настроениям в Германии и Еврозоне. Инвесторы в ожидании улучшений и при реализации прогноза евро в паре с долларом сможет подняться выше 1.18.

Российский рубль медлит помогать медведям

Рубль еще не готов падать в преддверии новогодних праздников, поскольку цены на нефть растут, а доллар стабилизируется перед заседанием FOMC – все это положительные факторы для поддержки российской валюты и ее корректировки для ухода от зоны сопротивления 59,00-10.

Биткоин выжидает перед тем, как снова совершить прорыв

Самая дорогая криптовалюта в мире уже пережила свой первый день на фьючерсном рынке, и все это произошло весьма успешно.

Стоимость контрактов на бирже CBOE поднялась на 26 процентов, обогнав цены на спот на 10 процентов.

С самого утра биткоин торговался по 15990 долларов, хотя в ближайшие дни может произойти коррекция в сторону нового ценового рывка.

Биткоин стимулирует рост акций компаний, которые непосредственно связаны с этими технологиями.

 

Livecoin - биржа криптовалют

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить