Фьючерсы на токены Bitcoin CBOE пользуются большим спросом у трейдеров

Есть вероятность того, что фьючерсы на Bitcoin позволят активно и быстро продавать криптовалюту, однако все равно запуск деривативов спровоцировал сильный ценовой скачок актива.

По центральному поясному времени в воскресенье торговля фьючерсами началась в 17:00 по стоимости 15 тысяч долларов за 1 BTC, что соответствовало цене одной монеты Bitcoin на криптовалютной торговой площадке Gemini.

Приблизительно через 5 часов после старта стоимость одной монеты  на торговой площадке Gemini увеличилась до значения 16 800 долларов. Завершение сделок датируется январем следующего года, при этом токены Bitcoin будут стоить 18 500 американских долларов, что составляет прирост в 3,5 тысячи долларов.  Стремительное повышение стоимости фьючерсов уже привело к двум прерываниям торгов и вызывает возможность возникновения третьего. Биржа CBOE создала прерыватели торговли с целью предоставления трейдерам возможности изменения собственных решений при условии крупных ценовых движений. В случае если прибыль или убыток превышают 10 процентов, происходит остановка торгов на 2 минуты. В случае если убыток или прибыль составляют более 20-ти процентов, торговля приостанавливается на 5 минут.

Запуск биржей CBOE собственного Bitcoin-фьючерсного продукта привело к резкому повышению уровня спроса, из-за чего сайт криптовалютной торговой площадки практически сразу упал. Через 5 часов с момента запуска фьючерсов на Bitcoin было продано приблизительно 2 тысячи контрактов. Каждый из проданных контрактов представляет собой одну монету Bitcoin. Таким образом, рост объема торгов составил около 30-ти миллионов долларов за несколько часов. Это особенно примечательно в связи с тем, что трейдеры с Уолл-Стрит в большинстве случаев работают только в будние дни. Поэтому дата 12-го декабря должна стать важным днем.

 

Livecoin - биржа криптовалют

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить