Токийская финансовая биржа намерена запустить торговлю фьючерсами на Bitcoin

Следом за CME Group криптовалютная торговая площадка из Японии CBOE намерена выполнить запуск фьючерсов на виртуальную валюту Bitcoin. Среди главных участников, принимающих участие в торгах на Токийской финансовой бирже, отмечают одно из самых крупных банковских учреждений Великобритании Barclays Bank и американский финансовый холдинг JPMorgan Chase.

 

СЕО торговой площадки Седзо Ота сообщил о том, что создание рабочей группы, задачей которой станет изучение цифровых валют, запланировано на январь 2018-го года. Данная группа также займется обсуждением нынешнего статуса виртуальной валюты Bitcoin, а также перспективы развития этой криптовалюты, и тем, как эта цифровая валюта будет принята японскими гражданами.

Согласно заявлению Седзо Ота, для того чтобы совершить запуск торговли фьчерсами Bitcoin, необходимо будет внести некоторые поправки в законодательство, регламентирующие обращение ценных бумаг, а также создать специальную рабочую группу в Японии. И это будет только первым шагом.

Также он добавил, что возможность запуска фьючерсов будет возможна только при условии признания законодательством виртуальных валют в качестве финансового продукта.

Токийская финансовая биржа не имеет никакого отношения с главной биржей государства, оперирующей индексами TOPIX и NIKKEI 225. Институциональные инвесторы пользуются услугами Токийской финансовой биржи с целью торговли валютными, процентными и индексными фьючерсами. В соответствии с информацией, размещенной для публичного доступа на официальном портале торговой площадки, в прошлом месяце объем торгов оставил приблизительно 3,5 миллиона контрактов.

В апреле текущего года Япония была признана одной из самых прогрессивных стран. Это связано с разработкой правительством этого государства законов, направленных на регулирование цифровых валют, а также признающих виртуальную валюту Bitcoin средством обмена. Помимо этого, власти Японии ввели контроль над криптовалютными торговыми площадками.

По состоянию на 6-ое декабря текущего года, 15 криптовалютных бирж получили право на предоставление услуг от Агентства по финансовым услугам. Согласно оценкам экспертов, на криптовалютные торговые площадки Японии приходится более 50-ти процентов от мирового объема торговли токенами Bitcoin. Это обусловлено особой бизнес-моделью, согласно условиям которой за торги на биржах не взимается комиссия.

 

Livecoin - биржа криптовалют

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить