Биткоин и все последующие криптовалюты: куда заведет история

Отслеживать появление новых клонов биткоина все сложнее, поскольку они появляются глобально. Сегодня «вырос» один, а завтра – уже целых пять.

 

Данная тенденция обусловлена тем, что внутри криптовалютного сообщества сохраняется раскол относительно того, каким должен быть оптимальный протокол ведущей в мире криптовалюты, а игроки так искушены возможностью заработать на сделках, что лишь усиливают весь негатив текущей ситуации.

Сегодня самым ярким конкурентным «клоном» биткоина выступает Bitcoin Cash, который появился на свет в августе текущего года. Уровень капитализации проекта на сегодняшний день составляет порядка 18-ти миллиардов долларов.

Буквально на дня стартовал хардфорк под названием Bitcoin Gold, а впереди мир ждет еще несколько запланированных проектов.

Как сообщают официальные источники, которые анонсиуют появление супер-биткоина, проект получил поддержку от Ли Сяолая, который является знаменитым китайским инвестором.

Как сообщают сами разработчики, они смогут вернуть биткоину его былое величие – и за счет увеличения размера блока, и за счет сокращенного времени проведения всех транзакций, а это, конечно же, позволит уменьшить комиссию.

С одной стороны, планы весьма перспективные и многообещающие, и все они обусловлены тем, что в сети происходят расколы из-за существующей децентрализации.

Софт, который поддерживает биткоин, является открытым и доступным, следовательно, каждый желающий может скопировать его, подправить на свой вкус и запустить в качестве новой биткоин-версии.

Не последнюю роль в такой гонке играет и мотив получения прибыли, ведь успешный запуск проекта сулит хороший доход.

Сейчас криптовалютное сообщество, в котором числятся известные личности с Уолл-стрит, обеспокоены вопросом, насколько далеко и глубоко будет раскалываться биткоин.

Популярность BCH и толки о появлении новых форков спровоцировали сильные ценовые скачки криптовалюты за последние две недели, а трейдеры следили за схваткой двух противников.

8-го ноября биткоин достиг рекордной цены, после чего случился 29-процентный откат, но в течение текущей недели смог отыграть львиную долю всех своих потерь.

Рынок характеризуется высокой турбулентностью, но все равно лидером среди всех остается биткоин с 122-миллиардной капитализацией, котора в 4 раза превосходит ключевых конкурентов рынка – это Эфириум и Монеро.

Даже будучи лидером, расслабляться все равно нельзя, поскольку междоусобная борьба на рынке все еще продолжается.

Криптовалютное сообщество расколото на блоки из-за технологического вопроса, а принцип децентрализации сети не позволяет прийти к единому компромиссу по всех направлениям.

Тем не менее, Bitcoin Cash имеет высокие шансы превзойти биткоин, а также альтернативные его версии тоже могут успешно развиваться.

Пока тяжело дать однозначный ответ, какая версия криптовалюты самая правильная, но многовариантность ее использования имеет место быть и развиваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить