Торговый обзор за 14-ое ноября: валюты в ожидании заседания ЕЦБ

В рамках азиатской сессии валютные рынки демонстрируют стабильность, и даже фунт стерлингов, переживая вчерашний коллапс, смог реабилитироваться выше уровня поддержки 1.3100. Только новозеландский доллар потерял 0,6 процента в цене, находясь в паре с американским долларом.

 

Рыночный фокус

Американская налоговая реформа – данная тема все еще в разгаре, из-за чего национальная валюта остается парализованной для движения. Пока еще неизвестно, будет ли она принята, насколько эффективными окажутся стимулирующие экономические действия.

Главная проблема заключается в том, что инвесторы выдают желаемое за действительное, соблазнившись золотыми горами, которые на самом деле оказались миражом.

Конференция ЕЦБ станет знаковым для всех рынков событием, ведь во Франкфурте соберутся представители самых влиятельных Центробанков мира. Хотя заранее ясна позиции каждого участника мероприятия. Учитывая, что прозвучат новые комментарии, волатильность может резко всколыхнуться на валютном рынке.

Макростатистические данные по Соединенным Штатам. Уже скоро будут опубликованы самые важные экономические отчеты по американской экономике, которые, несомненно, окажут влияние на рынок. Доллар сейчас находится не в самом завидном положении, поскольку данные прогнозируются слабые.

Великобритания и ее проблемы. Фунт обвалился под натиском политических проблем, но пока валюта остается в среднесрочном диапазоне. Значит, инвесторы вырабатывают иммунитет к событиям Brexit. Будут опубликованы отчеты по инфляции, прогноз пока говорит о том, что цены вырастут на 3,0 процента.

Ключевые валюты рынка и их динамика

«Евро-доллар» находится недалеко от сопртивления 1.660-70, но пока еще прорыв не состоялся.

«Фунт стерлингов-доллар» тестирует уровень 1.3100, но данные по макростатистике могут изменить позицию.

«Доллар-иена» восстанавливается после прошлонедельного падения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить