CBOE до конца года планирует запустить собственный ETF биткоина

Крис Консанон, возглавляющий Чикагскую опционную биржу, сообщил о том, что рассматривает возможность запуска биржевых инвестиционных фондов на базе цифровых валют.

В своем заявлении он отметил, что планирует использовать виртуальную валюту Bitcoin в качестве нового вида активов. Это связано с уверенностью главы CBOE в криптовалютном пространстве.

В недавнем времени CME Group, являющаяся самым главным конкурентом Чикагской опционной биржи, уведомила о том, что собирается предложить в декабре текущего года возможность торговли фьючерсами Bitcoin после того, как будет получено одобрение от регулирующих органов Соединенных Штатов. Соответствующее заявление было сделано сразу же после уведомления Чикагской опционной биржи в августе текущего года о намерении торговать деривативами виртуальных валют на территории США. По состоянию на сегодняшний день, CBOE так же, как и конкурентная организация CME Group, ожидает получения одобрения от регулирующих органов Соединенных Штатов.

Попытки запуска ETF на базе цифровой валюты Bitcoin завершились безуспешно. В начале осени 2017-го года фондовый менеджер VanEck отозвал ранее поданное им заявление относительно запуска собственного ETF биткоина. Данное действие являлось ответным действием на политику SEC, заключавшуюся в отказе от поддержки подобных заявлений до того дня, когда на рынке появятся необходимые производные финансовых инструментов. Подобные действия также были предприняты компанией REX, отозвавшей свою заявку через 7 дней после VanEck.

Но вышеуказанные действия не оказали никакого влияния на решения, принятые прочими компаниями. Таким образом, расположенный на территории штата Мэриленд инвестиционный фонд под названием «ProShares Capital Management» в конце сентября текущего года подал заявление на открытие нескольких фондов ProShares Short Bitcoin ETF и ProShares Bitcoin ETF. По состоянию на сегодняшний день, инвестиционный фонд ожидает одобрения от SEC.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить