Торговый обзор за 7-ое ноября: Долларовые быки нуждаются в дополнительном стимуле

Как дела с валютами на рынке

Нефть и другие сырьевые активы характеризуются активным подорожанием, и акции компании в секторе энергетики и добывающей промышленности следуют за ними. С таким настроение региональные индексы получили по одному проценту к цене, намереваясь двигаться дальше.

 

Налоги будут или нет?

Доллар потерял энтузиазм. В пятницу все было оптимистично и уверенно вместе с сильными данными по трудовому рынку и выросшим индексом ISM  секторе услуг, но сегодня весь позитив растаял, как будто его и не было.

Налоговому плану Дональда Трампа грозит срыв.

Республиканцы не уверенны в его эффективности, кроме того, до Дня Благодарения они не успеют принять решение. В условиях неопределенности доходность по долгосрочным бондам падает, а доллар теряет свой бычий потенциал.

Резервным Банком Австралии было принято решение о курсе кредитно-денежной политике. Никаких сюрпризов не было, поскольку ставка сохраняется уровне 1,5 процентов, а в скором будущем менять ее никто не собирается.

Прогноз регулятора относительно экономического состояния остается прежним, кроме того, текущий политический курс позволяет уверенно идти к цели.

Австралийский доллар укрепил свои позиции, из-за чего тормозит экономическое восстановление в стране.

Банк Австралии не сказал ничего нового, ведь все описанное выше уже давно известно. Регулятор не спешит в своих решениях.

За последние три месяца австралийский доллар потерял три процента против доллара США, и его критика уже не такая агрессивная.

Сейчас валютная пара зашла в диапазон 0.7625-0.7730, и не намерена покидать его в ближайшее время.

Макроэкономические отчетности

Сегодня был опубликован отчет по розничным продажам сентября, а рынок был в предвкушении сильных данных.

Благоприятная статистика – вот, что нужно, чтобы зафиксировать прибыль по коротким сделкам в евро.

Марио Драги заставил рынки понервничать, из-за чего бычья реакция на евро сильно утихла.

От России рынки увидят отчет по индексу потребительских цен за октябрь месяц. Согласно прогнозам, дефляционный период уже завершился. Цены подросли на 0,3 процента в месячном соотношении.

Валютная динамика

«Евро-доллар». Пара зафиксирована на уровне 1.1600. Вчера она опустилась к минимуму 1.1580, но затем произошла коррекция доллара на прежнее место.

«Фунт стерлингов-доллар». Британский фунт корректируется после вчерашнего роста. Слабые данные по продажа в розницу за октябрь не смогли вдохновить трейдеров на подвиги. Возврат в зону 1.3100/20 даже благоприятствовало позиции валюты в краткосрочном периоде, и в дальнейшем можно ожидать ее консолидации до уровня 1.3280.

«Доллар-иена». В Соединенных Штатах доходы не растут, а от рисков все пытаются уклониться. Учитывая события по поимке аравийского принца, валютная пара опустилась до уровня 114.00. Но такая динамика не была стабильной, поскольку иена потеряла еще 0,3 процента сегодня. Текущий курс оставляет 114.12.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить