Биткоин стал в одну линию с какао и кукурузой: как будет происходить фьючерсная торговля криптовалютой

Какая ситуация на валютном рынке

Биржа CME Group собирается в скором времени выпустить биткоин-фьючерсы, и для цифровой валюты это отнюдь не будет положительным фактором.

 

Криптовалюта уже дошла до фьючерсного рынка

Вчера CME Group сообщила о своем намерении до конца текущего года запустить фьючерсную торговлю по биткоину. Сейчас остается дело лишь за формальностью – получить разрешение от регуляторов.

Фьючерсные контракты помогут участникам Уолл-стрит защититься от ценовых колебаний, кроме того, для частных инвесторов торги будут намного проще.

Крупные игроки выражают скептическое настроение относительно данной затеи, кроме того, репутация биткоина запятнана многим случаями отмывания денег и другой незаконной деятельностью на финрынке.

Все-таки данное событие может позитивно сказаться на отношении банков к торговле цифровой валютой. Они смогут активнее принимать участие в торгах с биткоином, поскольку появится страховка от ценового риска.

План биржи CME Group внедрить биткоин на рынок фьючерсов свидетельствует о растущем недоверии к виртуальной валюте.

Волатильность снизится, а торговля упростится

Сейчас торговля биткоином не является безопасной, поскольку можно только через биржи совершать торговые сделки. При этом данные организации не имеют законного регулирования, а их масштабы деятельности весьма ограничены.

Если биткоин-фьючерсы будут добавлены в листинг на любую амеркианскую площадку, это позволит трейдерам ставить на падение цены криптовалюты и уверенно торговать.

Рынок сможет равноценно двигаться во всех направлениях, и это принесет наибольший эффект.

Новые рекорды биткоина

Новость биржи CME Group укрепила ценовые позиции криптовалюты, а объем покупок стал еще больше. Биткоин пробил уровень в 6,5 тысяч долларов, подойдя близко к отметке 6,6 тысяч долларов.

С начала текущего года стоимость цифровой валюту увеличилась в пять раз, а его капитализация составляет уже более 100 миллиардов долларов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить