Торговый обзор за 31-ое октября: азиатский регион немного отвлек внимание рынков

Валютный рынок угасает

Сегодняшнее утро не предвещало ничего необычного: рынки в регионах ослабевают, теряя свой настрой, поскольку данные по китайской деловой активности, а также медвежьи настроения Уолл-стрит не приносят никакого оптимизма участникам.

 

Валюты замерли в ожидании европейской сессии, но не факт, что она поможет улучшить ситуацию.

Нефть на рынках сохраняет позицию максимума за последние два года.

Банк Японии гнет свою линию

Японским регулятором был провозглашен вердикт по кредитно-денежной политике. Пока все остается без изменений: ключевая ставка со значением -0,1 процента и нулевая доходность по 10-летним бондам.

В принципе рынки не ожидали чего-то большего.

Инфляционный прогноз снижен до 0,8 процента, кроме того, нет необходимости запускать дополнительное стимулирование.

Решение оставить все неизменным было противоречивым, поскольку некоторые представители регулятора выступали за расширение программы стимулирования.

Для иены итоги заседания Центробанка характеризуются как умеренно положительные, но валюта почти никак не отреагировала на них.

Пока еще главной интригой остается неизбранный глава ФРС США, из-за чего инвесторы в предвкушении.

Уже в четверг Дональдом Трампом будет озвучено имя того человека, который возглавит Федрезерв.

Китай принес разочарование

Сегодня в Поднебесной был опубликован индекс деловой активности, который отнюдь не порадовал рынки. Показатель снизился, что в первую очередь обусловлено экологическими проблемами, против которых нелестно отзывается власть, и растущим долгом. Все это суммарно оказывает высокое давление на бизнес.

Сегодня также состоится пресс-конференция Харухико Куроды, главы японского регулятора. Возможно, после его речи иена продвинется в южном направлении, но ключевым двигателем станет решение о снижении инфляционного прогноза.

В рамках европейской сессии знаковыми событиями сегодня будут данные по ВВП Евросоюза, предварительный отчет по инфляции, данные по уровню безработицы.

Американская сессия отметится публикацией канадских данных по ВВП, данных по PMI в Чикаго.

Валютная динамика

«Евро-доллар»

Вчера пара показала рост, учитывая долларовое снижение на всем рынке, но устойчивая динамика вверх все еще не сформировалась. Текущий курс торговли – 1.1636.

«Фунт стерлингов-доллар»

У британского фунта вчера был зафиксирован неплохой результат, но потом случился возврат в зону 1.3200. Попытка закрепления на позиции 1.3200 продолжается.

«Доллар-иена»

Пара приблизилась к отметке 113.00, ожидая заседание Куроды. Если удастся прорвать уровень, тогда появится сильная поддержка на 112.80.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить