Решение ЕЦБ кардинально изменит позиции рубля

Российская валюта снижается еще больше, из-за чего рождаются тревожные мысли об изменении долгосрочной тенденции валюты.

 

Вероятно, что потоки капитала разворачиваются, а иностранцы уже не интересуются российскими ценными бумагами.

Прошедшие аукционы по размещению ОФЗ от Минфина говорят о противоположном.

Сегодня рубль находится под давлением пика налогового периода, а также на нем сказываются ожидания на счет снижения ключевой ставки регулятором.

Многие аналитики считают, что уже завтра базовая ставка РФ снизится до уровня 8,25 процентов. Это будет обусловлено текущим провалом инфляции.

Альфа-банк прогнозирует, что октябрьский показатель составит 0,2 процента, а в годовом соотношении – 2,8 процента.

Целевой уровень ЦБ отмечен на 4-х процентах, но пока его сложно достигнуть. Возможно, понижение ключевой ставки позволит прояснить ситуацию.

Сегодня состоится заседание ЕЦБ, что тоже важно для рубля. Ожидается сильная волатильность по паре «евро-доллар», и это непосредственно повлияет на дуэт евро с рублем.

Согласно известным на сегодняшний день данным, ЕЦБ сократит объемы программы стимулирования до 30-ти миллиардов евро ежемесячно, и на фоне это евро даже может вырасти в цене.

Сегодня в 10.40 по московскому времени котировки «доллар-рубль» с завтрашним расчетом находились возле отметки 57.77, и рубль потерял 5 копеек со вчерашнего закрытия. Котировки по «евро-рубль» торговались на уровне 68.27 и для рубля это опять 5-копеечная утрата.

Нефть пока не оказывает влияние на российскую валюту, возможно, из-за того, что черное золото находится в узком диапазоне – под 60-ю долларами.

Фьючерсы на нефть марки Брент сократились на 0,20 процента, составив 58.24 доллара за баррель.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить