Торговый обзор за 25-ое октября: австралийский доллар продолжает падать, а валюты ожидают результаты заседаний Центробанков

Что происходит на валютном рынке

В азиатской сессии доллар смог немного укрепиться, поскольку антиподы в лице новозеландского и австралийского долларов пошли на спад. Европейская сессия не продемонстрировала ничего необычного, поскольку рынок застыл в ожидании итогов заседаний Центробанков.

 

Первое на очереди событие – заседание канадского регулятора. Позиция у него будет выжидательная, чтобы дать оценку реализованным ранее решениям.

Также будет опубликован отчет по товарным заказам в США и предварительные данные по британскому ВВП.

Инфляция не дает австралийскому доллару подняться

Уже четыре дня продолжается падение австралийского доллара, и сегодня это происходит из-за опубликованного индекса потребительских цен за 3-й квартал текущего года. Данные оказались весьма и весьма слабыми, из-за чего ожидания инвесторов поутихли в отношении монетарной политики австралийского регулятора.

Никакого роста не произошло, а, наоборот, показатель ушел вниз от целевого уровня на 2-3 процента.

Рынок недвижимости остается перегретым, а трейдеры считают, что РБА должен повысить ключевую ставку. Но раньше 2018-го года это не случится.

Валютная пара «австралийский доллар-доллар» прорвалась ниже 0.7750/40, попал в самое русло нисходящего тренда. Возможно, будет сформировано локальное дно в диапазоне 0.7700-0.7680, а если прорыв пойдет глубже, это сильно подорвет общую техническую картину.

Чтобы реабилитироваться, валюте необходимо подняться до 0.78, тогда будет шанс добраться до максимума  0.7896.


Иеновые медведи натолкнулись на серьезное препятствие

Японская валюта продолжает свое ослабление в паре с долларом. И для этого есть несколько веских причин:

  • Победа Синзо Абэ на выборах, тем самым премьер-министр получил хорошую поддержку со стороны парламента, чтобы реализовать свои планы в отношении конституциональной концепции;
  • Харухико Курода, по всей вероятности, останется во главе Банка Японии, что позволит регулятору сохранить свою программу суперстимуляции, а иена получил отрицательный фактор влияния;
  • ФРС повысит ставки.

Иена может падать в долгосрочном периоде, но вот в техническом аспекте все не так просто.

За последние три дня пара «доллар-иена» так и не смогла преодолеть сопротивление 114.00, а бычья нерешительность вполне предсказуема – все замерли в ожидании, когда президент огласит нового главу Федрезерва, и тогда можно будет определить дальнейший курс работы ЦБ.

Если пара сможет перейти за уровень, впереди будет отметка в 114.50, а это мощное препятствие.

На этом уровне сформирована двойная вершина на графике. Чтобы случился прорыв, потребуется очень сильный стимул.


Фунт стерлингов получил шанс реабилитироваться

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» корректируется от локального максимума, который зафиксировался 13-го октября, – это отметка 1.3337. Рост так и не случился, но быки не отчаиваются, ведь пара все еще над уровнем 1.3050/60.

Сегодня выйдут данные по британскому ВВП за 3-й квартал текущего года. Прогнозы говорят, что страна смогла поднять свою экономику на 0,3 процента в квартальном отношении и на 1,5 процента – в годовом. Аналогичная ситуация была характерна для второго квартала, и этот показатель самый слабый за последние четыре года.

Для фунта также значимым событием будет выступление премьер-министра Дэвида Дэвиса.

С самого утра фунт в дуэте с долларом торговался на 1.3135, и эту позицию он не измени до публикации данных по ВВП. Локальная поддержка зафиксирована на уровне 1.3100-1.3088.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить