Торговый обзор за 24-ое октября: долларовые быки быстро сдались, а рынок переходит в диапазоны

Рынок валюты сегодня

Фондовые рынки Азии идут немного на рост против медвежьей динамики по американским индексам. Доллар медленно спускается по тренду, а ведь старт недели был таким оптимистичным. Скоро заседание Центробанков, так что  нужно следить за ситуацией в еврозоне и Великобритании.

 

Азия еще не отошла от победы Абэ, и больше всех потрясена Япония. Индекс Topix набрал 0,4 процента, выйдя в лидеры, а Nikkei 225 стал на 0,2 процента дороже, достигнув максимального с 1996-го года значения. Уже 16 дней наблюдается рост, что тянет на рекордный показатель.

S&P/ASX Австралии и Shanghai Composite Китая подорожали на 0,2 процента, а Hang Seng пока не изменил свою позицию.

Скоро ажиотаж утихнет, кроме того, сегодня пройдет 19-й съезд Компартии Китая, на котором выступит Си Цзыньпин.

Четверг станет решающим для евро

 Американский доллар дает задний ход по всем рынкам, и для этого нет веских причин. Это можно рассматривать как техническую коррекцию.

Валютная пара «евро-доллар» вчера открылась на медвежьем гэпе, протестировав зону 1.1725, и этого хватило, чтобы трейдеры начали фиксировать прибыль по коротким евровым позициям.

Инвесторов уже не интересуют каталонские события, поскольку все внимание сосредоточено на грядущем заседании ЕЦБ, в рамках которого Марио Драги объявит о сокращении программы экономического стимулирования.

С самого утра пара восстановилась на 0,1 процента, но гэп не был закрыт полностью. Сейчас торговля ведется на позиции 1.1760 и дальше 1.18 не продвинется.

Иена уже не реагирует на Абэ и обратила внимание на доходность в США

Валютная пара «доллар-иена» немного заглянула за отметку 114.00, а потом вернулась на свое привычное место, завершив день в отрицательном показателе. С самого утра видны ее попытки реабилитироваться, но пока они безуспешны.

Из-за давления на доллар и сокращения доходности по бондам иена не сможет сильно упасть в ближайшем времени.

Сегодня опубликовали октябрьский индекс PMI в Японии, который продемонстрировал сокращение по значениям первого осеннего месяца. Пока что регулятор Японии не собирает менять политический курс.

Валютная пара «доллар-иена» торгуется в диапазоне 113.50, повышение очень малое.

Рубль остается в диапазоне

Курс рубля к доллару сейчас сосредоточился в диапазоне 57.50 с отклонение в 20 пунктов. Пока это четкая позиция.

В пятницу пройдет заседание ЦБ РФ, в рамках которого будет объявлено о снижении ключевой ставки. Рубль пока еще на плаву.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить