Торговый обзор за 23-е октября: победа Абэ – знак поражения иены

Валютный рынок

Синзо Абэ выиграл выборы, что и стало ключевой новостью азиатской сессии. Но интерес к ней был только у иены, которая потеряла 0,2 процента от своей стоимости в паре с долларом. Другие валюты не отреагировали, поскольку ждут более важных событий.

 

Итоги выборов определили место иены

Предсказуемость японской валюты очевидна, ведь она сразу упала после оглашения новости о победе Абэ на выборах. Премьер-министр укрепил свои политические позиции, и продолжит курс до 2021-го года.

4 года – это весьма хороший срок, чтобы успеть воплотить в жизнь свои воинственные амбиции, в частности связанные с конституцией, а также сохранить политику Центробанка, которая позволит стимулировать экономику и инфляцию.

В последний месяц лета цены поднялись на 0,7 процентов – это максимум весны текущего года. Целевой показатель пока еще недостижим, а на фоне политики Федрезерва США вполне логично, что иена падает.

Прошедшая неделя показала, что валютная пара «доллар-иена» укрепилась на 1,4 процента, преодолев сопротивление 113.00. Сегодня после оглашения итогов выборов было тестирование парой позиции 114.00, но затем пошла коррекция до уровня 113.77. Чтобы сформировать долгосрочный восходящий тренд, активу необходимо перешагнуть за 114.70, а еще лучше – сразу за 115.00.

 

Обстоятельства надавили на австралийский доллар, обвалив его

Прошлая неделя была не очень удачной для австралийского доллара, загнав его в тупик. Несмотря на хорошие данные по трудовому рынку и китайской макростатистике, Резервный банк Австралии был недоволен высоким курсом валюты.

Инвесторы должны понять, что вопрос повышения ключевой ставки только лишь рассматривается, и стремительного заключения по примеру ФРС не последует.

Страна показывает неплохие экономические данные, а рынок жилья сильно перегрет, из-за чего инвесторы считают необходимым ужесточать монетарную политику. Но пока что это событие не закладывается в цены.

На прошлой неделе валютная пара «австралийский доллар-доллар» потеряла почти процент в цене, но смогла удержаться на линии 0.78. затем удалось отыграть половину движения прошлой недели, войдя в фазу кратковременной консолидации – ограничение по уровням 0.7890/00 и 0.7800.

Сегодня было тестирование нижней границы, но дальше дело не пошло из-за скопившихся покупных ордеров.

 

Евро замер в ожидании 

Для евро ключевым фактором недели будет заседание ЕЦБ, а все остальные события будут второстепенными.

Инвесторам необходимо услышать четкий план сворачивания программы стимулирования. Как известно из предварительных данных, ежемесячный объем покупок будет сокращен в два раза, но программа будет действовать еще девять месяцев.

Евро не реагирует на политический кризис в Испании, ведь Мадрид будет руководствоваться 155-ой статьей Конституции, в которой дается право забрать автономии у региона и сместить власть. Осталось дождаться утверждения от Сената.

Пока что это не вызывает волнение и максимум, что произойдет, – это скоротечный всплеск волатильности. 

Евро завершил прошлую неделю легким спадом, возвращаясь на позицию 1.18-1.17. Поддержка сейчас держится на 1.1760. Дальше все будет зависеть от заявления Марио Драги.

 

Фунт стерлингов между двух огней

Британская валюта неспокойна на фоне политических страстей из-за Brexit. В пятницу обе стороны переговоров изъявили желание прийти к компромиссу, чтобы перейти на новый этап отношений уже в декабре текущего года.

Хоть топор закопали, но конкретики никакой не слышно. На этой неделе опубликуются данные по ВВП Великобритании, а также пройдет заседание Банка Англии, которое для фунта очень важное.

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» двигается в сторону восхождения, несмотря на то, что финиш предыдущей недели был для нее отрицательным. Падение у ровню 1.3030 не сулит ничего хорошего, поскольку медведи активизируются в таких условиях. Быки должны преодолеть уровень 1.3200, чтобы укрепиться в зоне 1.3300-1.3330.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить