Рубль взял хороший старт с начала недели

Сегодня с самого утра рублевый курс растет в отношении доллара и евро. Единая валюта отступает против доллара, который поддерживается мягким решением ЕЦБ и продвижением с налоговой реформой в Штатах.

 

У рубля есть отличный шанс воспользоваться всеми привилегиями налогового периода, что он успешно делает, а иностранный спрос на гособлигации сулит снижение ключевой ставки, о котором будет объявлено российским регулятором уже в пятницу.

На время 10.50 по московскому времени котировка «доллар-рубль» с завтрашним расчетом стоит на уровне почти 57.44, а «евро-рубль» с расчетом завтрашнего дня – на 67.55.

Евро падает стремительно, ведь Европейский Центробанк не собирается ужесточать политику и завершать программу денежного стимулирования.

Стоимость нефти также идет вверх, начиная с понедельника, тем самым поддерживая рубль за счет данных по добыче сырья во всех странах-участницах соглашения ОПЕК+.

Декабрьские фьючерсы марки Брент на бирже Лндона поднялись до уровня 57.94 доллара за баррель. Все участники договора ОПЕК+, а также все, кто в нем не принимал действия, смогли выполнить за сентябрь план на 120 процентов – это рекордный показатель.

По данным компании Baker Hughes, в Соединенных Штатах сократилось число буровых установок до 736-ти единиц, что на 7 единиц меньше.

Нефть закрепилась на позиции 50 долларов за баррель, учитывая риск нерегулярных поставок из Курдистана.

За период с января по сентябрь текущего года импорт китайской нефти оказался рекордным, составив 318 миллионов тонн – это составляет 8,5 миллионов баррелей ежесуточно.

25-го октября наступит пик налогового периода в России, когда завершатся выплаты по различным категориям, а 30-го октября закроют уплату налога на прибыль.

27-го октября пройдет заседание совета директоров Центробанка России, в рамках которого будет снижена ключевая ставка – ожидается, что на 25 или 50 пунктов. Многие ставят на 25-пунктовое сокращение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить