Из-за американского бюджета рубль теряет силу

Российский рубль по отношению к доллару снижается на 25 копеек с момента открытия торгов, а его рост в паре с евро достаточно слабый – только 10 копеек к текущей цене.

 

Американская валюта укрепляется в дуэте с евро за счет оптимистичного настроя к налоговым реформам США. Предложенный Трампом проект налоговой реформы получил одобрение и уже внесен в бюджет следующего года, так что республиканцы смогут принять закон, не дожидаясь поддержки от демократов.

Однако предыдущие инициативы президента провалились, из-за чего назревает мысль, что Трамп не сможет реализовать все свои планы в Конгрессе.

В качестве нового главы ФРС президентом выбран Джером Пауэлл, который является членом управляющего совета регулятора.

Нефть очень медленно и неуверенно идет вверх после того, как вчера резко опустилась. Как отмечают аналитики, предложение на рынке недостаточное и такое положение может сохраниться до конца текущего года.

Рубль не теряет оптимизм и не обращает внимание на нефтяной рынок. В 10.50 по московскому времени валютная пара «доллар-рубль» с расчетом на завтра была вблизи отметки 57.46. Пока что это на 0,33 процента ниже вчерашнего уровня закрытия. Валютная пара «евро-рубль» с расчетом на завтра закрепилась на позиции 67.91 – это почти вчерашний результат закрытия торговли.

Вчера президент России Владимир Путин выступал на заседании, и результат не был шокирующим. Политические планы будущего отложены на другой случай для объявления, но никто не сомневается, что Путин будет уходить в тень. 25-го октября – это самый пик налогового периода, будут завершены выплаты по НДПИ, НДС и активам, а 30-го октября закончится выплата налога на прибыль.

По мнению экспертов Росбанка, валюты развивающихся стран будут испытывать давление со стороны укрепляющегося доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить