Торговый обзор за 19-ое октября: рынок валюты в ожидании новых катализаторов, а рубль следит за позицией нефти

Валютный рынок сегодня

Фондовые рынки Азии берут рост, поскольку вдохновились динамикой быков и сильными данными по китайской экономике. Валюты сейчас находятся в своих диапазонах, ожидая, когда начнется европейская сессия, а нефть потихоньку опускается вниз.

 

 

Президент Китая не планирует реформы

Выступление на съезде компартии Поднебесной Си Цзыньпина было длительным, и глава государства акцентировал внимание на экологической ситуации, не упоминая о реформах. В ближайшем будущем все будет стабильно и сбалансировано, урегулируется ситуация на рынке недвижимости.

Суммарные макростатистические данные по китайской экономике оказались разрозненными, но в целом положительными. ВВП сбавил обороты роста до 6,8 процентов. Продажи на рынке недвижимости тоже сократились.

Японский индекс Nikkei набрал 0,6 процента, достигнув 21-летнего максимума. Южнокорейский KOSPI также идет вверх, а австралийские акции стали дороже на 0,2 процента. 

 

Австралийский доллар не смог вырасти до желаемого уровня

Китай продемонстрировал хорошие данные по трудовому рынку и экономике, и это оказало бы поддержку австралийскому доллару. Да не тут то было. Попытки укрепления были, но очень скоротечные. Валюта смогла протестировать уровень 0.7871, а потом опустилась до отметки 0.7845.

Сейчас валютная пара «австралийский доллар-доллар» торгуется на уровне 0.7850, а локальное сопротивление сформировано на отметке 0.7900.

Евро хочет ухватиться за отметку 1.18 

Евро пытается вернуться в зону 1.18, но у него не хватает для этого дополнительной поддержки. Инвесторы в ожидании оглашения имени нового главы ФРС и решения Европейского Центробанка относительно курса монетарной политики. Возможно, программа экономического стимулирования QE будет продлена еще на некоторое время, но при сокращенном объеме активов.

Сейчас сопротивление краткосрочного периода стоит на отметке 1.1860, после чего перейдет в зону 1.19. Поддержка – на 1.1700/30. Евро не сможет выйти из диапазона до заседания ЕЦБ.

 

Рубль потерял свой шанс

Вчера Министерством финансов РФ был размещен очередной пакет гособлигаций, а спрос в четыре раза превысил предложение. Это свидетельствовало о неподдельном интересе инвесторов к российским активам.

Это могло бы стать хорошим стимулом для укрепления рубля, но он им не воспользовался.

Рубль держится только благодаря стабильной ситуации на рынке черного золота. Если поддержка исчезнет, то рубль резко упадет вниз.

Валютная пара «доллар-рубль» остается в диапазоне 57.00-57.50.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить