Торговый обзор за 18-ое октября: ФРС примет нового главу, а Си Цзыньпин выступит на съезде компартии

Рынок прислушивается к выступлению китайского правителя

Сегодня проходит 19-ый съезд Китайской компартии. Поскольку данное заседание происходит один раз в пять лет, оно завораживает рынок и останавливает его движение. Новости могут кардинально изменить поведение игроков, на которых повлияет экономический план развития Поднебесной.

 

Президент не смог вызвать бурную реакцию у рынка, но все-таки общий интерес остается.

Си прокомментирует грядущий китайский проект «Один пояс – один путь», а также расскажет о сокращении производственных мощностей. Из-за напряженной ситуации азиатские фондовые рынки не могут идти вверх, а валюты сохраняют позиции в узких диапазонах.

 Индекс S&P/ASX 200 Австралии прибавил 0,1 процента, хотя из-за скандала в компании Rio Tinto он не смог набрать больше.

Акции горнодобывающей компании резко сошли вниз на 1,4 процента, хотя потом удалось немного отыграться.

Topix продемонстрировал 0,1-процентное увеличение, но тут тоже не обошлось без проблем: акции компании Kobe Steel упали на 4 процента.

 ФРС до конца держит интригу

По слухам, Дональд Трамп объявит имя нового главы Федрезерва уже 3-го ноября перед поездкой в Азию. Возможно пост Джанет Йеллен займет агрессивный сторонний Джон Тейлор. Известие о его интервью с президентом оказалось весьма благоприятным для поддержки доллару. Если кандидату удастся произвести хорошее впечатление на Трампа, значит, доллар заручится мощной поддержкой и пойдет на рост.

В цены фондов уже заложили декабрьское повышение ключевой ставки, однако дальнейшая политика страны еще неизвестна, поскольку это будет зависеть от действий нового главы регулятора.

Есть вероятность просадки доллара уже сегодня, в частности в дуэте с евро. Все зависит от выступления Марио Драги, главы ЕЦБ, который сегодня будет выступать с докладом по структурным реформам.

Валютная пара «евро-доллар» вчера позиционировалась на минимумах в районе 1.1735, а сегодняшнее утро перенесло ее на уровень 1.1770.

 

Канада и Мексика может спасти НАФТА

Переговоры по НАФТА (Североамериканская зона свободной торговли) переносятся на следующий год. Об этом сообщили вчера министры Канады, Штатов и Мексики. Несмотря на то, что проект характеризуется противоречивыми позициями со стороны каждого государства, все-таки есть шанс достичь компромисса.

Соединенные Штаты пока остаются в доле, а на этом фоне песо укрепился на 1 процент. Канадский доллар также показывает рост: вчера в паре с долларом США валюта отошла от максимума 1.2591 и опустилась ниже отметки 1.25. В краткосрочной перспективе пара может закрепиться на позиции под 1.25 и даже продвинется к уровню 1.2430.

 

Рубль не падает из-за нефти, ОФЗ и налогов

Российский рубль сошел на уровень 57.50 и, пребывая в дуэте с долларом, будет тестировать зону 57.00. Пока это не страшно, но и подъем наверх не получается из-за дорожающей нефти и налогового периода.

Сегодня Минфином будет проведено еще одно размещение гособлигаций, а это даст поддержку рублю. Инвесторы все еще активно интересуются высокодоходными активами, но в любой момент настроения могут поменяться, когда ФРС приготовиться внедрять жесткую политику.

С самого утра валютная пара «доллар-рубль» опустилась до уровня 57.07, но потом скорректировался на 57.30. «Евро-рубль» стремится к восходящей динамике от внутридневного минимума 67.33.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить