Евро падает до уровня 1.18

С самого утра стоимость европейской валюты потеряла 0,24 процента, опустившись ниже позиции 1.18. На прошлой неделе евро демонстрировал отличный рост, дойдя до максимальных внутридневных показателей. Это происходило благодаря фиксации прибыли и долларовому падению.

 

Рынки не спешат давить на валюту, чтобы опустить ее ниже, поэтому сохраняется осторожность накануне заседания ЕЦБ, в рамках которого будут обсуждаться вопросы монетарной политики.

Инвесторы выжидают, а фактор политической неопределенности сохраняется.

Сегодня утром завершился срок выставленного каталонским представителям ультиматума от Испании. Карлесу Пучдемону необходимо принять окончательное решение относительно статуса региона и успеть до того, пока Мадрид не начнет принимать свои ответные меры.

Для евро сейчас главный драйвер поведения – это ожидания на счет позиции ЕЦБ. Пока еще быки лидируют, но вскоре рынок может войти в фазу консолидации

Уже предварительно известно, что глава регулятора объявит о продлении срока программы экономического стимулирования еще на 9 месяцев, но объемы будут сокращены.

Ценовая потеря евро характеризуется ограниченностью на фоне снижения позиций доллара, который попал под давление слабых инфляционных данных

Цены потребительского рынка Штатов отметились максимальным ростом в сентябре за последние восемь месяцев, что обусловлено подорожанием бензина, влиянием ураганов, из-за которых сейчас устраняются сбои на НПЗ. Инфляционный показатель все еще очень слабый.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить