Торговый обзор за 13-ое октября: доллар опускается все ниже, а CPI – это последняя надежда

Что происходит на валютном рынке

Пятница для доллара началась с унылого снижения, а ожидаемые сегодня данные по инфляции и розничной торговле станут последней надеждой, чтобы отыграть позиции.

 

За текущую неделю он потерял в цене 0,9 процента, опустившись до значения 92.97. Вот таким оказалось первое впечатление от налоговой реформы американского президента

Иене сопутствует рост, хотя риски сохраняются

Японская валюта с самого утра лидирует по росту, взяв еще 0,3 процента сверху в паре с долларом. Такая динамика происходит из-за падения доходности американских бондов. Рисковые активы, которые обычно сдерживают потенциал роста валюты, но в этот раз все наоборот – иена укрепляется на фоне того, что Nikkei достиг максимального уровня.

Валютная пара «доллара-иена» пытается прорвать уровень 112.00, а внутридневной минимум пока что зафиксирован на 111.87.

Есть вероятность, что пара спустится до 111.50, если будет сохраняться медвежье настроение по отношению к доллару.

Фунт стерлингов сильно волатилен

Британский фунт вчера показывал настоящий шторм: внутри дня валюта в паре с долларом преодолела значение в 160 пунктов. Такое падение отчасти спровоцировано Мишелем Барнье, который ведет переговоры между ЕС и Великобританией, а процесс зашел в тупик. Но уже в середине дня пара поднялась до отметки 1.3280, и никто не может назвать причину такого разворота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить