Торговый обзор за 12-ое октября: слабость доллара усиливается прямо пропорционально тому, как ФРС ужесточает свою политику

Новости валютного рынка

Рынок не одобрил протокол заседания FOMC, в частности негативно отреагировал на опасения членов Комитета из-за инфляции. В декабре они примут решение на основе полученной статистики.

 

Ожидания по ключевой ставке не изменились, а доллар потерял еще 0,2 процента после вчерашнего 0,4-процентного снижения.

Фондовыми рынками эта новость была расценена как стимул к росту, п индексы Уолл-стрит взяли разгон наверх.

Японский Topix, гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX 200 индексы увеличились на 0,5, 0,2 и 0,3 процента соответственно. Китайский Shanghai потерял 0,2 процента в цене.

 

Австралийский доллар прорвал уровень 0.78

С самого утра австралийский доллар показывает уверенный рост несмотря на то, что инфляционные ожидания усиливаются. Рынки готовятся к тому, что в ближайший год инфляционный показатель достигнет 4,3 процентов.

25-го октября ожидается выход квартального отчета по CPI индексу, который покажет, насколько ожидания общественности расходятся с намерениями правительства.

Валютная пара «австралийский доллар-доллар» пронзила сопротивление 0.7800, зафиксировав максимальное значение на 0.7823. 

Валюте крайне важно закрепиться на позиции, чтобы развивать восходящую динамику

Фунт стерлингов в шаге от сопротивления 

На азиатской сессии у фунта стерлингов сформировалась благоприятная позиция.

В дуэте с долларом он поднялся на 0,27 процента, заняв третье место в лидерском рейтинге.

Трейдеры решили не обращать внимание на политические факторы и покупали британскую валюту в течение всего вчерашнего торгового дня.

После прорыва на 1.3220 подключились технические факторы, благодаря чему фунту удается тестировать позицию 1.3260.

Для евро выгодна слабость доллара

Уже пять дней подряд евро набирает высоту, и это рекордный показатель. В сентябре с валютой наблюдалась такая же картина, когда она дошла до максимума 1.21.

Сегодня евро осел на уровне 1.18, уверенно двигаясь к значению 1.19. пока что наблюдается внутридневная консолидация на 1.1878.

Рубль подрастает  подбирается к важному уровню

Российский рубль продолжает рост против доллара, хотя нефтяные цены отметились некоторым снижением уже с раннего утра.

В дуэте с евро динамика российской валюты не такая выраженная, и она консолидируется в своем диапазоне 68.50. Ключевым фактором движения остается снижение доллара.

Котировки по нефти пока еще у инвесторов в уме, но в любой момент ситуация может поменяться.

Уровень поддержки для пары «доллар-рубль» находится на 57.50, что является нижней границей диапазона в среднесрочной перспективе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить