Торговый обзор за 11-ое октября: евро доходит до максимума, а остальные валюты теряют уверенность своих позиций

Ситуация на валютном рынке

Вчера доллар отметился сильным проседанием в ключевых дуэтах: уже развеялось очарование налоговой реформы, при этом никаких новых стимулов покупать американский доллар не появилось.

 

Евро сейчас находится в самой выгодной позиции, начав расти при поддержке сильных макростатистических данных Германии. Неожиданным сюрпризом стало известие о том, что Каталония не собирается в одностороннем порядке добиваться независимости, а будет вести переговоры с правительством.

Фунт стерлингов укрепился за счет позитивных экономических отчетов, а также сохраняется надежда повышения ключевой ставки британским регулятором.

Австралийский доллар не сможет преодолеть сопротивление 0.78

Сегодня в Австралии был опубликован хороший отчет по потребительскому доверию. Индикатор вырос на 3,6 процента в месячном отношении, превзойдя все ожидания.

Но национальной валюте не удалось выйти за пределы диапазона 0.7794, поэтому уровень сопротивления 0.78 все еще остается для нее непреодолимым.

У иены нет причин для роста 

Японская валюта немного укрепилась с самого утра, став в пару с долларом, но энтузиазма в ее поведении нет никакого. И это происходит при поддержке данных по заказам на машинное оборудование с 4,4-процентным ростом. А ведь изначальный прогноз был не более 0,8 процентов роста.

У иены невыгодное положение, обусловленное двумя причинами:

  1. ультра-аккомодационная политика в условиях постепенного отказа от экономических стимулов;
  2. состояние политической неопределенности из-за грядущих выборов.

Вчера валютная пара «доллар-иена» тестировала уровень 112.00, а сейчас уже реабилитировалась к позиции 112.35.

Рынок в ожидании протокола FOMC

Другие валюты сейчас сосредоточились в узких диапазонах и ожидают выхода протокола к заседанию FOMC.

Вчера Даллас Каплан, занимающий пост главы ФРБ, очень осторожно прокомментировал ситуацию, при этом акцентировал внимание на том, что отказ от экономических стимулов происходит постепенно, хотя инфляция еще не достигла целевого уровня.

«Евро-дллар» доходит до значения 1.1825 – это максимальный показатель вчерашнего торгового дня. «Фунт стерлингов-доллар» застопорился на пороге сопротивления 1.3200.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить