Торговый обзор за 9-ое октября: рубль стартует с нижней позиции

Дональд Трамп недвусмысленно высказывает относительно Северной Кореи, которая опять угрожает запуском своих ракет. У Китая завершились праздники, но его экономика не так уж сильна, а в еврозоне еще не утихли каталонские страсти.

 

Интересные события охватили Турцию – арест представителя консульского отдела США, после чего сверхдержава ответила своим действом, закрыв выдачу виз турецким гражданам. В таких условиях лира потеряла 6 процентов на сегодняшних торгах, но потом смогла немного реабилитироваться.

 

Многие региональные индексы демонстрируют рост, и им не мешают даже геополитические риски и слабая макроэкономическая статистика Китая.

Shanghai Composite  набрал 1,2 процента благодаря акциям финансового сектора. Австралийский S&P ASX 200 смог вырасти на 0,6 процента, а Hang Seng опустился на 0,4 процента. Японский и южнокорейский рынки сегодня не торгуют.

Китай подлил масла в огонь Австралии

Австралийский доллар в прошлую пятницу был на минимальной позиции 0.7732, но к завершению дня смог вернуться к показателю 0.78-0.77.

Сегодня ничего нового не произошло, хотя масла в огонь подлил Китай, где индекс менеджеров по закупкам (PMI) в частном секторе упал с 52.0 в августе до 50.6 в сентябре.

Евро еще сохраняет свои позиции

Валютная пара «евро-доллар» в прошлую пятницу торговалась на отметке 1.17, но из-за распродажи американской валюты позиция не закрепилась.

Каталонские страсти не утихают, но рынок спокойно реагирует на происходящее.

Рубль слабеет в своем диапазоне

Стоимость нефти пошла вниз, увлекая за собой и российскую валюту.

У рубля нет главного фактора поддержки, поэтому курс вернулся в зону 58.00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить