Стабильность для доллара – самая лучшая перспектива следующего года

Если сценарий будет позитивным, то американская валюта сохранит стабильность в следующем году.

 Грядущий год сулит многим валютам удержать свои позиции, которые были отвоеванные против американского доллара. Такое мнение высказывают эксперты, сомневающиеся в успехе реализации налоговой реформы Трампа.

Штаты последнее время публиковали сильные данные по отчетам, а также огласили план налоговой реформы. Все это оказало поддержку доллару, отправив его на уровень 7-недельного максимума.

За последний месяц валюта отметилась 3-процентным подорожанием.

Согласно данным последнего опроса среди экспертов, доллар в перспективе на квартал, полугодие и год будет оставаться на текущем уровне.

Некоторые аналитики считают, что короткая позиция доллара уже к концу текущего месяца сократится, а есть такие эксперты, которые не ожидают никаких изменений от валютной позиции.

Долларовые ожидания снижаются из-за того, что ослабевает вера в работу Дональда Трампа, ведь его реформа натолкнулась на серьезное препятствие в виде противостояния Конгресса. Велика вероятность, что парламент не одобрит ее.

Текущие условия не оказывают позитивное влияние на доллар. Мировая экономика становится сильнее, а центробанки ключевых держав мира ужесточают свою политику. В таких условиях доллар становится менее привлекательным, кроме того, не ожидается, что Федрезерв будет повышать ставки быстрыми темпами.

Европейская валюта подорожала на 12 процентов по отношению к доллару. Вчера был опубликован протокол заседания ЕЦБ, и он продемонстрировал, что чиновники не могут прийти к компромиссу по поводу расширения покупок активов.

Прогноз на евро таков, что он будет торговать на уровне 1,18 доллара, а через год может снизить до 1,20 доллара.

Рынки ожидают победу японского премьер-министра Синдзо Абэ на октябрьских выборах. Если его партия победит, то для иены это не вызовет сильной реакции.

Торговля по иене будет протекать в районе 112 долларов, а через год позиция ослабнет до 114-ти долларов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить