Торговый обзор за 4-ое октября: доллар снова «опустился» на землю

У долларовых быков уже не осталось сил, они больше не могут карабкаться вверх. Валюта США ослабевает массово на рынке, а стоимость облигации поднимается, при этом акции находятся в неопределенности, какое направление выбрать.

 

Медведи по нефти решили передохнуть, чтобы подождать появления новых стимуляторов, а золото на фоне ослабевающего доллара реабилитирует свои позиции.

Несмотря на то, что Уолл-стрит бьет рекорды, азиатские площадки все также показывают смешанную динамику, что обусловлено влиянием локальных факторов.

В лидерах по росту находится гонконгский индекс Hang Seng, который возрос на 0,8 процента благодаря улучшению рыночных настроений. Японский Topix держится в зоне открытия, а акции компании Japan Display удивили всех участников рынка, поскольку подскочили на 29 процентов после появления новости о том, что компания внедряет специальную бюджетную технологию по светодиодному производству. S&P/ASX 200 стал дешевле на 0,7 процента.

Почему доллар потерял поддержку

Здесь три ключевые причины:

  1. Трейдеры уже не ведутся за повышение ставки ФРС, которое должно произойти в декабре. То есть инвесторы уже уверенны в этом событии, и даже сильная макростатистика не сможет улучшить их настроения.
  2. Налоговая реформа Трампа – тот еще черный ящик, здесь не все просто и прозрачно. Члены парламента высказываются против ее эффективности, кроме того, она может спровоцировать сильную бюджетную дыру.
  3. Решение Кевина Уорша баллотироваться на пост главы американского регулятора стало неожиданным для рынков, но эта реакция уже прошла.

Евро больше не грозит риск упасть в пропасть

Человеческий фактор и техническая поддержка стали решающими для спасения евро факторами, и валюта пробила уровень 1.1700, уходя вглубь диапазона 1.17-1.18. Ослабление доллара было весьма кстати для единой валюты еврозоны

В начале торгового дня валютная пара «евро-доллар» смогла вернуть себе 0,21 процента стоимости, достигнув сессионного максимума на 1.1778. сейчас актив держится в зоне 1.1760-70.

  

Иеновые медведи отдохнут и вернутся в бой

Валютная пара «доллар-иена» не смогла пробить уровень 113.25, что и послужило ее коррекции.

Технически уже сформировалась локальная вершина по восходящему тренду. За сентябрь иена заметно убавила в цене по отношению к доллару, так что коррекция является весьма логичным и закономерным явлением.

С утра пара подешевела на 0,24 процента, сейчас торговля ведется в диапазоне 113-112.

Рубль все еще держит свои позиции, наблюдая за поведением нефти и доллара

Ситуация с рублем – унылая, а его диапазон – сильно узкий, так что внешние факторы никак на него не повлияют. Стоимость черного золота  шестой день подряд идет на спад, что обусловлено техническими факторами и фундаментальными основаниями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить