Торговый обзор: рубль пошел на спад, а нефть и доллар на его фоне укрепились

Валютный рынок сегодня

Американская валюта взяла курс на уверенный рост, а евро, увы, все еще отходит от событий в Испании, где в Каталонии будет проходить массовая забастовка. Доллар Австралии поник из-за слабых макростатистических данных, поэтому ему остается лишь ждать заседание РБА. Рубль еще не успел войти в сессию, как пошел по нисходящему тренду.

 

Чем обернется для Азии отдых во время праздников

Азиатские рынки закрыты в связи с праздниками, так что показатель утренней ликвидности оставляет желать лучшего. Японский индекс Topix смог набрать 0,5 процента в цене, а гонконгский показатель Hang Seng стал выше на 1,7 процента. Австралийский S&P/ASX 200 отметился 0,4-процентным снижением из-за падения в энергетическом секторе и слабой макростатистики.

Американская валюта укрепляется, несмотря на недовольства азиатских компаний, у которых имеется высокая долговая нагрузка в долларовом эквиваленте.

 

Евро пока что в упадке после каталонского референдума

Понедельник начался для евро с падения, а сегодня он в паре с долларом продемонстрировал 0,3-процентное снижение. Сейчас единая валюта торгуется на позиции 1.1700. Прорыв еще ниже приведет к августовскому минимуму 1.1662.

После французских выборов в еврозоне все успокоилось, но теперь возникают риски на территории Испании. Каталонцы протестуют против испанских властей, из-за чего рынки уже закладывают в стоимость европейских активов премию за риск.

 

Иена не убедительна в своем падении

Валютная пара «доллар-иена» находится выше отметки 113.00, но пока еще не дотягивает до ключевой цели 113.25. С самого утра пара выросла на 0,3 процента, что было обусловлено массовым ростом доллара на всем рынке. Иена получила еще один медвежий фактор – это октябрьские досрочные выборы и формирующаяся на их почве политическая неопределенность.

 

РБА не доволен сильной валютой

Сегодня валюта Австралии лидирует в списке активов, которые упали больше всего. Валютная пара «австралийский доллар-доллар» потеряла 0,44 процента в цене, тестируя минимум на уровне 0.7785. неутешительная макростатистика и проявление осторожности со стороны регулятора государства – два тормозящих развитие нацвалюты фактора.

  

Рубль сохраняет позицию в диапазоне

Вчера российская валюта продолжила корректировку в паре с евро и американским долларом, сохраняя цель среднесрочного диапазона. Уровень поддержки 57.50 для пары «доллар-рубль» смог устоять перед всеми испытаниями.

Рублевые медведи вооружились активно снижающейся стоимостью нефти и укрепившимся долларом.

У быков в рукаве козырь в виде хорошей макростатистики по России и интереса к российским активам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить