Торговый обзор: доллар продолжает рост, а евро падает

Что происходит на валютном рынке

Американская валюта продолжает уверенный рост на рынке. начало торговой недели весьма оптимистичное, да что там недели – это старт нового квартала и месяца в текущем году.

 

Именно референдум о независимости в Каталонии стал стимулирующим фактором для доллара, настроение рынка характеризуется как антирисковое, а в азиатском регионе наблюдается низкий уровень ликвидности.

Фондовые индексы региона показывают смешанную динамику, а стоимость нефти и золота идет на спад.

Индекс Topix на территории Японии отметился 0,1-процентным снижением, несмотря на то, что иена ослабла, а квартальные отчетности благоволят позитивными данными.

В Австралии индекс S&P/ASX 200 порадовал 1,0-процентным ростом благодаря улучшению ситуации в добывающем секторе.

Для доллара – удачное начало

Валютный рынок показывает доминирование бычьих настроений по американской валюте, а евро является главным лидером по падению курса. Это происходит из-за прошедшего референдума о независимости в Каталонии, а также масло в огонь подливает иена, которая слабеет без причин.

Каталония – негативный фактор для евро

Валютная пара «евро-доллар» с самого утра потеряла 0,44 процента в стоимости, сейчас торги идут на уровне 1,1765. Медведи активизируются накануне европейской сессии.

Испанский сепаратизм – это весьма неприятный сюрприз для еврозоны, учитывая, что совсем недавно прошли выборы в Германии. Уровень поддержки отмечен на 1.1730, а за ней идет показатель 1.1700 и минимум последнего летнего месяца в зоне 1.1662.

Если валюта пойдет ниже, это может стать началом глубокой коррекции на позицию 1.14.

Макроэкономический календарь показывает отчеты по индексам PMI в обрабатывающей промышленности.

Деловая активность еврозоны весьма благоприятна, что свидетельствует об экономическом восстановлении.

Иена ориентирована на ставки

Валютная пара «доллар-иена» собирается достичь прошлонедельного максимума на уровне 113.25. Пока что это является ближайшей целью для медведей. Чтобы японская валюта смогла пойти на спад, необходимы дополнительные стимулы. За последние 60 дней иена стала дешевле на 2,5 процента по отношению к доллару.

 

Рублю пора уйти на коррекцию

Российская валюта выросла в пятницу достаточно хорошо по отношению к доллару. Она вернулась к позиции 57.50.

В паре с евро ситуация оценивается на 68.00, но более глубокого продвижения не произошло.

Нефтяная стоимость и налоговый период больше не оказывают поддержку рублю. В течение текущей недели рубль может просесть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить