Банк Китая дает точный прогноз позиций доллара

Китайский Народный Банк превратился в значимую фигуру на мировом валютном рынке, а изменения в валютной политике Поднебесной очень часто влияют на курс американского доллара.

 

Валюта США совершила весьма неожиданный разворот – ее индекс Dollar Spot Index, который рассчитывает агентство Bloomberg, отметился повышением на 2,5 процентов от минимального значения, зафиксированного 8-го сентября.

Такой поворот событий обусловлен ярым настроением Федрезерва, налоговой реформой, а также ослаблением медвежьего импульса. Кроме того, долларовый отскок случился одновременно с озвученным решением НБК ослабить курс юаня.

Сентябрьским вечером 8-го дня Центральный банк подал зеленый свет медведям по китайской валюте, поскольку отменились правила, из-за которых невозможно было играть на понижение. Речь идет о требовании размещать депозиты в долларах в размере 20 процентов от цены валютного форварда на понижение юаня.

Сейчас Нацбанк Поднебесной уже не требует формировать резервы, а инвесторы получают свободный доступ к объемам китайской валюты. Также власти отменили ограничения по инвестициям в иностранные активы.

С тех пор как Китай ослабил контроль оттока капитала, стоимость юаня упала на три процента, сделав откат от 21-месячного максимума.

Вчера, 28-го сентября валюта находится на позиции 5-недельного минимума Rmb6.672 по отношению к американскому доллару.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить