Доллар растет на фоне укрепления рубля

Что происходит на валютном рынке

Азиатская торговая сессия началась с того, что инвесторы начали скупать доллар на всем рынке, чтобы отыграть реакцию итогов заседания FOMC.

 

Иена демонстрирует свое активное падение, что обусловленное кардинальным различием в политике центральных банков Японии и Штатов.

Разрыв фондовых рынков

Инвесторы на японской площадки обрадовались новости о том, что регулятор Японии сохраняет аккомодационный статус кредитно-денежной политики. А экспертам на руку, что иена падает.

На других азиатских площадках наблюдается смешанная динамика. Наихудшие позиции у австралийского S&P/ASX 200, потерявшего 0,90 процентов из-за падения акций добывающих компаний.

Японская валюта терпит фиаско

Валютная пара «доларр-иена» несколько равнодушно отнеслась к решению Банка Японии, однако пара смогла протестировать максимум внутри дня – на уровне 112.67. данный показатель является самым высоким с середины летнего сезона.

Политика японского и американского регуляторов весьма контрастна, и это доказывает со стороны первого стремление сохранить стимулы и контроль над кривой доходной. Это абсолютный фактор падения иены по всему рынку.

Остается лишь ждать выступление Харухико Куроды, который внесет ясность в дальнейшие действия регулятора и прокомментирует инфляционные показатели.

Пара «доллар-иена» торгуется на позиции 112.43, а уровень сопротивления технически находится на значении 112.85/00, уровень поддержки – 112.00-111.90.

Медведям нравится падение австралийского доллара

Австралийский доллар также продемонстрировал падение, снизившись на 0,75 процента с начала торгового дня. Валютная пара «австралийский доллар-доллар» опустилась до позиции 0.80, торгуясь на уровне 0.7970. Причиной распродажи послужил ценовой обвал на золото и промышленные металлы, а на фоне укрепляющегося американского доллара валюта Австралии показала еще большее снижение.

Ближайший уровень поддержки находится в области 0.7950, после чего следуют два важных значения – 0.7880 и 0.7820. Быки должны вернуться на уровень 0.80, но это не поможет им.

Рубль выигрывает на позициях

До того как начались торги на Московской бирже, российская валюта уже продемонстрировала увеличение цены.

Вчера рубль в паре с долларом не смог нарастить динамику восхождения, несмотря на то, что стоимость нефти стала выше.

Пара «евро-рубль» уже вплотную подошла к зоне 69.00. Пара «доллар-рубль» берет цель на 58.00.

У России сейчас продолжает налоговый период, благодаря чему рубль остается на крепких позициях.

Нефть берет новые максимумы

Вчера произошло еще одно восхождение к новым максимумам. Марка Брент стоит на самом высоком показателе за последние четыре месяца.

Запасы сырого сырья выросли немного больше, чем прогнозировалось, зато заметно сократились объемы бензина и дистиллята.

С раннего утра нефть Брент была на уровне 56.17, а нефть WTI – 50.66.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить