Эксперты Bank of America Merrill Lynch прогнозирут падение курса валюты «евро-доллар»

Как отмечают аналитики из Bank of America Merrill Lynch, уже к концу текущего года валютная пара «евро-доллар» продемонстрирует сильное ослабление. Причиной такой реакции станет неготовность рынков к решительным действиям ФРС и настороженной позиции ЕЦБ.

 

Эксперты банка рассматривают три возможных сценария дальнейшего развития, беря во внимание поведение двух крупнейших в мире регуляторов.

Первый сценарий:

Мировая экономика демонстрирует улучшение, Штаты публикуют положительную статистику. ФРС будет обеспечивать нормализацию монетарной политики, оказывая поддержку доллару. Больше всех пострадает иена, но и евро ощутит на себе высокое давление.

Второй сценарий:

Риски предотвращены, на что повлияют геополитические и иные причины. ФРС будет сбавлять темпы нормализации своей монетарной программы, а ЕЦБ огласит о том, что программа покупки активов завершена. Пара «евро-доллар» покажет рост, но незначительный, потому что рынок уже заложит  в себя осторожность со стороны Федрезерва. Курс «доллар-иена» упадет, но в других дуэтах из большой десятки доллар будет занимать уверенные позиции.

Третий сценарий:

Все бегут от рисков, что переходит в массовый катаклизм, а в мире будет назревать новый кризис с глобальной рецессией. Наибольший рост сулит иене и франку, повышая свой статус валют-убежищ. «Евро-доллар» будет менять свою динамику, в зависимости от влияния конкретных факторов.

В каждом сценарии есть отсылка на увеличение показателя волатильности, что весьма благоприятно для доллара по отношению к другим валютам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить