Торговый обзор: доллару противостоят обстоятельства

Вчерашние торги зафиксировали резкое удешевление доллара, а сегодня утром, в пятницу 8-го сентября, инвесторы все также холодны по отношению к американской валюте.

 

Долларовый индекс потерял 0,8 процента – это результат четверга, а сегодня стал слабее еще на 0,5 процента. Такой показатель почти приравнен к минимуму января 2015-го года – 91.23. Падение ускоряется стремительными темпами.

Ураган «Харви» нанес сильный урон всему Мексиканскому заливу и его побережью, а если еще и второй смерч «Ирма» будет таким же сильным, тогда весь риск приходится на территорию Флориды.

В таких условиях ФРС не сможет ужесточать свою монетарную политику, следовательно, вероятность повышения ставок в декабре снижается, из-за чего доллар оказывается еще под более сильным давлением.

Геополитические факторы также негативно влияют на американскую валюту. Конфликт с Северной Кореей продолжает обостряться, поэтому инвесторы обращают внимание на евро и иену.

После выступления главы ЕЦБ инвесторы не верят, что сильный евро идет на пользу экономике, а также может стать помехой для завершения программы стимулирования.

УЦБ не будет комментировать ситуацию с балансом как минимум до декабря, и рынок в таких условиях уже морально готовится к осторожным действиям.

Марио Драги лишь пообещал о завершении программы скупки активов, однако евро очень быстро идет к уровню 1.21.

С самого утра валютная пара «евро-доллар» тестировала позицию 1.2089 – это самый высокий показатель за последние почти три года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить