Рубль возвышается, а эксперты Commerzbank прогнозируют его дальнейший рост

Рубль все больше укрепляется по отношению к доллару и евро, о чем свидетельствуют сегодняшние торги на Московской бирже, учитывая повышение стоимости и черного золота.

 

Первые сделки с долларов проходили в диапазоне 57.44-57.54, а сейчас курс уже достиг позиции 57.30. евро стоит 68.34 рубля.

Эксперты Commerzbank отмечают, что у российской валюты есть потенциал для дальнейшего роста, кроме того, в поддержку выступает факт замедления инфляции в государстве.

Август месяц отметился замедлением роста цен до 3,3% г/г. То есть регулятор вполне смог максимально приблизиться к желаемой цели – понизить инфляционный показатель до 4-х процентов годового значения. Теперь можно смягчать монетарную политику, а рубль показал позитивную реакцию на опубликованные данные.

Реальные ставки процента пока еще высокие, но в скором времени, вероятно, они снизятся при содействии Центробанка.

Укрепление рубля последовало после вчерашних комментариев от Лейлы Брейнард, являющейся членом совета управляющих ФРС. По ее мнению, американская инфляция сильно отстает от целевого уровня, из-за чего следует крайне осторожно повышать ставки в дальнейшем. В таких условиях возрос интерес к рисковым активам, которыми являются рубль и нефть.

Рынок черного золота находится в ожидании первых данных по запасам в США. Как отмечают эксперты, запасы сырья выросли на 2,5 миллиона баррелей, а бензин сократился в объемах на 5 миллионов баррелей.

Ураган «Харви», который достиг Мексиканского залива и всего побережья, оказался самым мощным за последние 12 лет, и больше всего пострадали именно нефтеперерабатывающие мощности. Потребуется немало времени для восстановления всех повреждений, кроме того, грозится наступление еще одного урагана.

В таких условиях трейдеры весьма осторожны.

В будущем, даже после разрушительны последствий урагана, на нефтяном рынке будет преобладать профицит за счет работы трех ключевых точек добычи – США, России и Ближнего Востока.

Сегодня поздним вечером будет опубликован отчет Американского института по запасам сырой нефти, а уже завтра начнется заседание ЕЦБ и выйдут данные по запасам от Минэнерго Соединенных Штатов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить