Рубль собирается выдержать свою стабильную позицию в краткосрочной перспективе

Курс российского рубля на сегодняшних торгах был ближе к позиции закрытия среды на Московской бирже. И этому даже не помешала динамика стоимости нефти – валюта не пошла за движением черного золота.

 

Еще вчера цены на сырье отметились падением из-за сильного сокращения запасов американской нефти. Зато в Кушинге объемы добычи выросли, равно как и запасы дистиллятов. Однако данные события не могли бы стать решающим фактором.

Также непонятной остается ситуация после прошедшего урагана – кому больше он нанес ущерб? Рынок сейчас находится на медвежьей стороне, однако начало любого нового месяца всегда является тяжелым периодом для российской валюты.

На фоне прошедшей санации банка «Открытие» системный кризис в государстве начал утихать, и это позволило предотвратить риск возникновения довольно значимых с экономической точки зрения проблем.

Еще одним фактором поддержки является трехкратное увеличение объема спроса на облигации, которые были предложены Минфином в рамках аукциона в среду, 30-го августа. Из-за глубокой 0,4-процентной дефляции процентные ставки пойдут на снижение, а стоимость ценных бумаг будет расти. Население заинтересованно в таком ралли, в том числе и иностранные граждане.

В таких условиях рубль будет сохранять позитивную тенденцию в ближайшее время, пока нефть не преподнесет очередной сюрприз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить