Почему долларовый курс начал расти во вторник?

Итоги вчерашних торгов показали укрепление американского доллара относительно своих конкурентов, что позволило ему компенсировать свои потери понедельника.

 

Это произошло из-за роста акций на азиатских и европейских площадках. Казначейские облигации тоже увеличили свою доходность, стимулом чему послужили положительные настроения рынка.

На сегодняшний день уровень торгового потока и рыночной ликвидности остается небольшой, что вполне приемлемо для последнего месяца лета.

Все внимание сейчас сосредоточено на симпозиуме, который будет проходить в Джексон-Хоуле уже в конце текущей недели. Ожидается выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен и главы ЕЦБ Марио Драги.

Как известно из неофициальных источников, будут оглашены изменения, вносимые в курс монетарной политики.

Вчерашние торги также оказали поддержку доллару благодаря выходу новости о том, что президентская администрация Трампа смогли прогрессировать в налоговой реформе.

«Большая шестерка», состоящая из Гари Кона, главы Национального экономического совета, Стивена Мнучина, министра финансов, Митча Макконнела, одного из лидеров в Сенате, Пола Райана, спикера парламента, Оррина Хетча, главы финкомитета Сената, и Кевина Брэди на посту главы техкомитета смогла достичь консенсуса в решении вопроса по сокращению налогов.

Ожидается, что ставка корпоративного налога все равно не упадет ниже 20-ти процентов, однако хотя бы снизится с 35-ти до 22-25 процентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить