Как рубль связан с Джексон-Хоул?

Курс российской валюты отметился резким снижением с самого утра, как только начались торги на Московской бирже. При этом стоимости черного золота показывала лишь малую коррекцию. Сейчас валюта стремится восстановить свои позиции.

 

За сегодняшний день у рубля еще есть шансы вырасти, поскольку налоговый период оказывает ему такую поддержку.

Котировки в паре с долларом составляют 59.16, что больше на 0,26 процента по сравнению с пятничными результатами на момент закрытия рынка. Евро стал дороже на 0,05 процента, достигнув значения 69.45 рубля.

Стоимость одного барреля нефти марки Брент составляет 52,52 доллара, что дешевле на 0,38 процента по сравнению с пятницей.

В конце прошлой недели состоялось еще одно ралли, из-за чего нефть взлетела в цене на 4 процента, когда были опубликованы данные Baker Hughes по сокращению рабочих вышек.

Сейчас рынок черного золота восстанавливает свой баланс, о чем свидетельствуют данные по уменьшающимся запасам, однако объему производства сланцевой нефти все больше нарастают.

Американская валюта держит свои позиции на уровне 59-ти рублей, однако близятся выплаты НДПИ, поэтому есть шанс полного восстановления позиций для российской валюты.

Еще один важный фактор, влияющий на положение рублья, это нефтяная динамика. А также ожидается реакция валюты на симпозиум в Джексон-Хоуле, который соберет всех глав цетробанков ведущих держав мира.

В следующий четверг и до субботы будет проходить экономический симпозиум, в рамках которого будут выступать главы ведущих центробанков, а также Джанет Йеллен, возглавляющая ФРС США, и президент Европейского Центробанка Марио Драги.

Важных заявлений не ожидается, однако инвесторы насторожены тем, что торги происходят в малых объемах, а это чревато усилением волатильности на рынке. Если будет вероятность того, что монетарная политика ужесточится, из-за этого пострадают валюты развивающихся стран, в том числе и рубль.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить