Какие факторы будут движущими для рубля на этой неделе?

Эксперты выделяют три фактора, которые повлияют на динамику российской валюты на текущей неделе.

 

Уже с завтрашнего дня начинается налоговый период августа. Пиком станет дата 25-го августа, когда будет осуществляться уплата НДПИ, НДС и акцизов, а уже 28-го числа все субъекты экономики будут платить прибыльный налог.

Как отмечают аналитики, объем выплат по налогам за август достигнет суммы в диапазоне 1,070-1,350 миллиарда рублей. Доля НДПИ составит примерно от 133-х до 310-ти миллиардов рублей, а налог на прибыль оценивается в сумме от 150-ти до 240 миллиардов рублей. Данный фактор выступит в качестве поддержки для рубля.

Второй по значимости фактор – это изменение стоимости нефти.

Говоря о третьем важном событии, стоит упомянуть об обострившейся ситуации в Северной Корее. Послы из основных стран были призваны в Пхеньян с целью обсуждения дальнейшего развития событий, в частности использования ядерной и ракетной программы.

Как известно из местных источников, собрание послов может быть подготовительным этапом Северной Кореи к дальнейшим провокациям, то есть к старту испытаний ракетных систем.

 После открытия торгов на Московской бирже российский рубль сохраняет нейтральную позицию.

Первые сделки с долларом проходили в диапазоне 59.67-59.79 рубля за один американский доллар. Сейчас курс достиг отметки 59.83 рубля за доллар.

Стоимость евро понизилась до 70.61 рублей за единицу.

Стоимость черного золота также не показывает никакой реакции, несмотря на то, что итоги прошлой недели зафиксировали снижение цен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить