Завтра состоится голосование в США относительно принятия новых санкция против России: рубль рискует обвалиться

До сих пор полностью не понятна причина сдерживания российской валюты перед обвалом, ведь фондовый рынок уже просел.

Можно предположить влияние налогового периода, ожиданий от встречи ОПЕК+, которая происходит в Санкт-Петербурге, или же фактором является угроза Юнкера о том, чтобы выдвинуть встречные санкции Соединенным Штатам, поскольку это ставит под угрозу всю энергетическую сферу европейского региона.

Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, решил открыть свои карты и заявить, что Евросоюз будет рассматривать вариант выставления встречных санкций Штатам. Уже в среду будет созвано специальное собрание по этому поводу.

Палата представителей Конгресса США будет рассматривать 26-го июля законопроект о введении санкций против Ирана, России и КНДР. В принципе все готовы на его принятие, осталось лишь завершить последнюю формальность – поставить все подписи.

С самого утра Московская биржа показывает, как рубль начинает терять в цене. Нефтяная стоимость тоже падает, поскольку ожидаются результаты встречи ОПЕК+, которая проходит сегодня в Северной столице России. Комитетом будут представлены рекомендации относительно добычи черного золота. Возможно, что Ливия и Нигерия тоже войдут в состав соглашения, однако со стороны аналитиков проявляется сильный скептицизм на этот счет.

По словам Канаме Гокон, сокращение добычи ливийской и нигерийской нефти невозможно, поскольку первая страна только-только восстанавливается после гражданской войны.

Кроме того, на этой неделе пройдет заседание российского Центробанка. Аналитики отмечают, что июньский рост инфляции шокировал всех, при этом политический курс не будет изменяться. По мнению Росбанка, ключевую ставку пока можно не поднимать, тем более сейчас в центре внимания инвесторов стоит новость о санкционном давлении со стороны США.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить