Аналитики спешат поднять евровый прогноз и не лелеют надежд на доллар

Стоимость евро характеризуется уровнем почти максимума 2015-го года, что обусловлено влиянием ожиданий от ЕЦБ, который будет завершать программу стимулирования.

При этом американский доллар демонстрирует сильную слабость, из-за чего трейдерам приходится открывать новые лонги.

Европейская валюта, которая сохраняла статус почти самой сильной на протяжение последних двух лет, сейчас достигла позиции в 1.1677 долларов за один евро. Такие данные зафиксированы с самого утра на Лондонской бирже. В скором времени она приблизится до максимума 2015-го года – 1.1714 долларов за евро.

Система «Быстрые деньги» наращивает длинные позиции по евро, хотя до заседания мегарегулятора они были урезаны.

Для валюты ЕС тоже была своя выгода, когда началось расследование в отношении американского президента, что может негативно отразиться на его программе экономики.

Согласно предположениям, евро достигнет максимума 2015-го года, тема самым увеличив и прибыль.

Графики указывают на среднесрочную цель 1.1736-1.806, что приравнивается к 38,2 процентам Фибоначчи от распродажи 2014-2017-го годов. Уровни стоп-лоссов выше значения 1.1750.

За текущую неделю евро поднялся в цене на 1,5 процента, и наибольшее движение произошло в четверг, когда глава ЕЦБ Марио Драги обсуждал планы количественного смягчения.

За 2017-ый год в целом евро стал дороже на 11 процентов, а аналитики ожидают увеличения прибыли.

Эксперты из Agricole SA подняли свой 6-месячный прогноз по евро до 1.18, хотя изначально был ориентир на 1.12.

Позиции доллара не утешительные, валюта дешевеет на фоне информации о том, что исследуется причастность России к избирательной кампании в Соединенных Штатах.

Доллар будет снижаться до годичного минимума, при этом команда юристов Трампа будет изучать вопрос о его самостоятельной амнистии, учитывая, что расследование о причастности Москвы в выборы президента США продолжается.

Стоимость доллара уже стала ниже на 0,6 процента после того, как расшифровали стенограмму интервью Трампа в New York Times.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить