Фунт стерлингов может существенно уйти вниз под влиянием вышедших данных

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» отметилась резким падением до значения 1,2911.

Потеря в цене составила 0,4 процента. Это случилось после публикации майских данных по промышленности и строительству в Великобритании. Показатели оказались неутешительными на фоне позитивных ожиданий.

Последний отчет стал продолжением серии слабых экономических показателей, хотя экономисты делали ставку на более сильные данные. текущее падение британской валюты не помогает сбалансировать внешнеторговый сегмент.

Уровень поддержки составляет 1,2894 – это минимум за 5-ое июля, а значение 1,2875 – это 55-дневный скользящий мувинг.

При падении курса можно увидеть небольшой спрос, однако объемы не изменяются. Британский промышленный сектор показывает сокращения в условиях спада производства в обрабатывающей промышленности.

По итогам мая индикатор сократился на 0,1 процент, а аналитики ожидали, что он поднимется на 0,3 процента. В обрабатывающей промышленности показатели снизились на 0,2 процента, хотя должен был быть такой же рост.

Валютных трейдеров больше всего беспокоят данные, которые показывают stg3.796 миллиардов по сальдо торгового баланса без учета ЕС. Хотя изначально прогноз составил stg2.450 миллиардов.

Сравнение данных по торговому балансу Великобритании говорит о том, что падение курса национальной валюты не помогло устранить внешнеторговый дефицит. Ожидается, что Банк Англии поднимет ставку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить