Какие перспективы у рубля: нисходящий тренд или стабильность в диапазоне?

С сегодняшнего утра рублевый курс идет на снижение, о чем свидетельствует ситуация на Московской бирже.

 

Первые торговые операции с долларом проходили в диапазон 60.07-60.16 рублей, но сейчас уже курс достиг позиции 60.14.

Евровые сделки проводились по ценам до 68.19 рублей, а котировки бивалютной корзины поднялись немного выше – на 14.29 копейки по сравнению с результатами среды на момент завершения торгового дня.

Российскую валюту не впечатляют сокращения запасов американской нефти, а данные по ним вышли в отчете API. Однако более живая реакция наблюдается на данные от Минэнерго, которые были опубликованы вчера в 19 часов по московскому времени.

Трейдеры знали, что нефть сократится, поэтому проводили свои сделки с учетом данного фактора, причиной которому является шторм в Мексиканском заливе.

По мнению аналитиков, дивидендные выплаты являются одной из причин, которые ослабевают рублевые позиции.

Но главным негативным фактором является медвежья перспектива нефтяного рынка, а также обостряющийся северокорейский конфликт.

Американская валюта силится достичь позиции выше 60-ти рублей, чтобы создать почву для новой стадии развития.

Не так давно говорилось о том, что квартальная свеча в паре сформировалась вместе с бычьей, и этим заменила пятерку медвежьих баров за тот же период.

Рынок переходит то в одну сторону, то в другую, а спекулянты только и успевают зарабатывать на разнице.

Сейчас игрокам остается только идти по наименьшему пути сопротивления – по ниспадающему тренду. И движение это будет до тех пор, пока не образуется внизу новый уровень. Пока еще рано давать конкретный прогноз.

Сейчас стоимость нефти идет вверх, что усиливается данными Американского института нефти. Предположительно, сырье будет торговаться в диапазоне от 42-х до 58-ми долларов за один баррель.

По мнению трейдеров, такие цифры будут сохраняться в долгосрочном периоде, балансируя спрос и предложение.

Что касается рублевых прогнозов, то ситуация не сильно утешительная.

Никто и не мог предположить, что встреча российского и американского президентов внесет небольшую разрядку в политическую обстановку, что в свою очередь станет стимулятором для спроса на российские активы.

Валюты развивающихся экономик немного упали, а пара «рубль-доллар» смогла подняться выше уровня 60.00 рублей.

Сейчас акцентировать внимание стоит на операции, которые проводит с иностранной валютой Минфин, хотя пока особого влияния на общий ход торгов они не могут оказать.

В текущем месяце объем операций снизится до значения в 74 миллиона рублей, что вполне логично и приемлемо, учитывая низкую стоимость рубля.

По мнению экономиста Дмитрия Полевого, у рубля будут слабые перспективы. Несмотря на то, что сегодня ситуация на нефтяном рынке стабилизирует общее положение дел, но негативных факторов сохраняется намного больше. Предположительно, борьба будет происходить в диапазоне 60.00-60.50 рублей за доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить