До конца года эфириум стане дороже биткоина

Глава компании Grand Capital Станислав Ванеев дал интервью журналу Finanz, рассказав о том, что ждет криптовалюту к концу года.

 

Сейчас все охвачены криптовалютной лихорадкой, поскольку в течение последних месяцев курсы двух ведущих виртуальных валют – это биткоин и эфириум – резко подскочили.

 

Майнеры-новички уже бросили покупать мощные видеокарты, чтобы добывать свой капитал.

 

Почему же цифровая валюта стала столь популярной и востребованной? Об этом рассказывает глава компании Гранд Капитал.

 

Изначальная цель создания биткоина подразумевала альтернативный инструмент для регулируемых валют, и в соответствующих нишах нашла отклик.

 

Наглядный пример – это КНР. В стране много денег и хорошие перспективы для роста бизнеса, а государство строго контролирует финансовый рынок.

 

Как в такой ситуации будет выживать серый бизнес? Именно криптовалюта помогает обходить налоги. Многим инвесторам, которые следят за событиями, тоже хочется зарабатывать на сделках с криптовалютой.

 

Что касается эфириума, то уже в текущем году он перескочет темпы роста биткоина. Несмотря на то, что валюта младше биткоина на семь лет, уровень ее популярности уже во много превзошел первенца.

 

Транзакции с эфириумом намного быстрее проводятся, поэтому его удобно зарабатывать, прямо не выходя из дома. Криптовалюта считается более безопасной и распределенной, открывая новые перспективы.

 

Есь вероятность, что в будущем криптовалюты перестанут быть анонимными и станут реальным инструментом для центральных банков.

 

И в чем-то такой будет верным. Децентрализованная сеть сможет превратиться в жесткий и эффективный инструмент для борьбы с терроризмом. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить