Золото падает, а доллар растет: заявление Уильямса перевернуло рынки

Монетарные политики придерживались жестких позиций относительно доллара, и американская валюта шла на снижение. Инвесторы не надеялись, что данные будут благоприятными для поддержки американской валюты на текущей неделе.

 

Сейчас доллар стабилизировал свои позиции, а золото резко пошло на спад, из-за чего сформировалась новая волна спроса на гринбек.

Сегодня прозвучало заявление от главы Федрезервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса о том, что инфляционный показатель достигнет 2-х процентов в следующем году, и это станет весомым аргументом для дальнейшего увеличения процентной ставки.

До этого, учитывая, что завтра пройдет выступление Джанет Йеллен, главф ФРС, в Лондоне, а накануне в пятницу был опубликован дефлятор РСЕ, не было никаких намерений открывать покупные позиции по доллару.

Доллар долго был в обороне на фоне тонких потоков, ведь валюты развивающихся стран выступают весьма перспективной альтернативой в условиях слабой рыночной волатильности.

Из-за резкого снижения стоимости золота сформировались неблагоприятные настроения по отношению к долларовым торгам на Лондонской бирже, однако сейчас американская валюта укрепилась и стойко держится против иены и других ведущих валют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить