Эксперты HSBC прогнозируют рост курса рубля и достижение им новых максимумов

Эксперты HSBC придерживаются мнения, которое было озвучено еще две недели назад: рубль будет укрепляться в будущем, кроме того, в этом году он успеет достичь нового максимума.

 

В банке подчеркивают, что валютная пара «доллар-рубль», вероятно, пробьет апрельский минимум, который находится на уровне 55,9 рублей за доллар, опустившись до значения 55-ти рублей.

Внешние факторы продолжают оказывать поддержку спросу на высокодоходные активы, при этом инфляционные темпы в российской экономике продолжают снижаться, а регулятор неуклонно проводит жесткую денежно-кредитную политику.

ЦБ России не допустит резкого падения курса нацвалюты, поскольку не верит в ее переоцененность.

По словам Ксении Юдаевой на посту первого зампреда Центробанка РФ, сейчас выбран ориентир в виде наращивания международных резервов до уровня 500 миллиардов долларов.

Однако есть и другой экономический аспект – экономика прошла достаточно сильные шоки и научилась адаптироваться, при этом плавающий курс нисколько не опасен ее дальнейшему развитию.

Пока нет точной даты, когда ЦБ приступит к пополнению своих запасов, но задача поставлена. Сейчас в приоритете – это стабилизация инфляции, корректировка ожиданий, чтобы экономика привыкла к низким инфляционным показателям, а также процентные ставки опустились.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить