Доллар идет на рост, а фунт стерлингов постепенно снижается

Сегодняшние торги продемонстрировали рост американской валюты, хотя ее позиции все еще очень близки к минимальному значению последних семи месяцев.

Данная ситуация обусловлена пессимистическими данными занятости в США, и инвесторы решили снизить свои прогнозы относительно дальнейшего повышения ставки ФРС.

В 8.40 утра по московскому времени долларовый индекс увеличился на 0,1 процента, достигнув значения в 96,810 пунктов. Но не ушел далеко от уровня в 96,654 пунктов – это минимум с 9-го ноября прошлого года.

Британский фунт стерлингов не получил поддержку, поскольку в стране произошла третья за последние 2,5 месяца атака, и в ней погибло около семи человек.

Нападение случило за пять дней до парламентских выборов, а, согласно данным проведенного опроса, партия Терезы Мэй догоняет оппозицию.

В несельскохозяйственном секторе американской экономики отмечается рост занятости на 138.000 за последний весенний месяц. Такие данные были опубликованы в прошлую пятницу. Ввиду этого рынок может потерять свою динамичность, хотя за последние 16 лет уровень безработицы остается самым низким. Экономисты делали ставку на то, что уровень занятости поднимется на 185.000.

Сейчас доллар стал крепче по отношению к иене на 0,2 процента, достигнув уровня 110,64 иены. Евро по отношению к доллару подешевел на 0,2 процента, составив значение 1,1261.

Сокращение уровня доходности американских государственных облигаций отметилось тем, что на азиатских торгах 10-летние бонды обеспечивали доход в 2,169 процента.

Также британский фунт стерлингов потерял в цене 0,2 процента, а его стоимость составляет 1,2864 доллара.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить