Эксперты Morgan Stanley считают, что еще рано думать о падении курса российского рубля

Многие эксперты и финансовые аналитики уже давно прогнозируют падение российской валюты.

Пока что данный прогноз имеет нулевую ценность, хотя эксперты все-таки настаивают на том, что время уже пришло и нужно продавать рубль.

Команда аналитиков из Morgan Stanley, возглавляемая Гордианом Кеменом, не согласна с общим мнением. Пока еще не стоит продавать валюту.

По словам специалистов, короткие позиции по рублю пока не нужно занимать, ведь нет факторов, указывающих на то, что в ближайшей перспективе правительство Российской Федерации будет принимать какие-либо меры, стимулирующие ослабление позиции национальной валюты.

Учитывая позитивное развитие развивающихся экономик, понадобится официальное вмешательство в какой-либо форме, и только тогда рубль пойдет на спад.

Команда аналитиков также не отрицает, что валюта переоценена на 11 процентов относительно стоимости нефти. С самого начала года позиция рубля к доллару окрепла на восемь процентов, а нефть марки Брент опустилась в цене примерно на 13 процентов.

Корреляция между двумя активами продолжает падать, а в мае месяце она достигла минимального значения с августа 2015-го года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить