Доллар ослабел на прошлой неделе, а теперь будет реабилитироваться

Прошлая торговая неделя показала сильное ослабление долларового курса, и это было обусловлено событиями вокруг импичмента, выдвинутого американскому президенту Дональду Трампу.

 

Есть вероятность, что участники немного перестарались, поскольку доллар начал оцениваться как перепроданный.

По словам Кенго Сузуки, стратега компании Mizuho Securities, макроэкономические показатели в США достаточно крепки, что дает повод Федрезерву в дальнейшем повышать ставки.

Но для доллара эта ситуация не благоприятна и подчеркивает его слабость. В рамках текущей недели будут опубликованы данные по протоколу заседания FOMC американского регулятора, и рынок вспомнит о том, что валюту США поддерживает экономика государства.

В отношении иены доллар сохраняет диапазон, а вот в паре с евро он пойдет реабилитироваться, чтобы восстановить прежние позиции. Такое мнение высказывают японские экономисты.

Сохраняется вероятность того, что фунт стерлингов также подешевеет к доллару, и немалую роль здесь сыграет встреча министров Евросоюза. Представители держав будут обсуждать вопрос о том, что Великобритания не будет вести дальнейшие переговоры по Brexit из-за требования ЕС о выплате 100 миллиардов евро.

По словам Дэвида Дейвиса, даже сумма в 1 миллиард фунтов – это слишком много.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить