Быки не смогут так легко двигаться по доллару в перспективе

Недавний рост американской валюты грозит обернуться противоположной ситуацией – доллар вернется на исходный уровень без перспективы роста в паре с иеной.

 

В минувшую пятницу валютная пара «доллар-иена» завершила торговый день минусовым значением, что было обусловлено слабыми данными по инфляции. При этом на данном уровне она оставалась не так уж долго. Негативная динамика нисколько не помешала активу показать самый крупный прирост за последний месяц в сравнении с другими мажорными парами.

Отметка 114.54 оказалась ключевым уровнем коррекции ввиду восходящего тренда с момента завершения президентских выборов в США. Был шанс достигнуть уровня 115.00.

Как отмечают некоторые эксперты, оперируя техническими факторами, история с долларом может повториться. Из-за высокой вероятности повышении ставки решением ФРС и пониженной рыночной волатильности американская валюта имеет все преимущества, однако, динамика слишком быстрая, а позиция уже слишком далекая.

Прыжок через краткосрочный пункт 111.8 оказался слишком стремительным.

Преодолеть все барьеры покупателям будет не так-то легко, а также им важно обратить внимание на то, что американская экономика улучшается, и сейчас нужно искать новые доказательства.

В пятницу, 12-го мая, были опубликованы сильные данные по розничным продажам, которые еще больше подтвердили увеличение потребительских расходов. В таких условиях темпы экономического роста будут набирать обороты.

Доллар ожидают сильные уровни сопротивления, сейчас пара зашла уже очень далеко. Но еще есть вероятность сильного роста. Лучше покупать американскую валюту на падениях.

Некоторые стратеги не так оптимистичны на счет перспектив реализации бычьих позиций, которые трейдеры поддерживают уже четыре года.

С конца 2012-го года доллар подорожал на 63 процента против иены ввиду дивергенции курсов монетарных политик регуляторов двух держав. Многие аналитики придерживаются мнения о том, что доллар уже прожил свои «звездные» дни.

Эксперты составили среднюю оценку, что к середине лета пара достигнет уровня 112-ти пунктов, а уже к концу года поднимется на 114.

По словам Махмуда Нурани, бывшего потфельного управляющего BlueCrest Capital Management и основателя Quant Insight, сейчас актив выглядит переоцененным, несмотря на то, что драйверами роста выступают американские бонды

Уже завтра инвесторам предоставят в распоряжение новые сигналы об экономической ситуации в США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить