Росбанк дает свой прогноз по динамике рублевого курса

Вчерашняя основная сессия показала как пара «доллар-рубль» прошла путь от позиции 55,80 до 56,26, однако российская валюта смогла вернуть часть потери, установив корректировку на позицию 56,14.

Рубль все более уязвим и не может удерживать высокий уровень, а нефть даже не является главным фактором в этом случае.

Черное золото марки Брент остановилось на пути к отметке 52 доллара за баррель, и только после вышедшей сегодня статистики по запасам сырья можно будет увидеть окончательную реакцию.

Такой момент показывает нарастающее давление на все валюты развивающихся стран, включая и реал Бразилии, который потерял 0,6 процента стоимости, ранд ЮАР, подешевевший на 0,7 процента и песо Мексики, которое упало в цене на 1,1 процента.

В таких условиях фактор спекулятивного притока может исчерпаться, а рубль рискует развернуться в другую сторону после оглашения решения регулятора РФ относительно значения ключевой ставки.

Учитывая ослабленность позиций российской валюты и сильное влияние на нее внешних факторов ввиду завершающегося налогового периода, то есть высокая вероятность возвращения на позиции 56,50-56,70 анализируемой пары. Это может произойти уже в начале следующей недели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить