Эксперты Danske Bank комментируют ситуацию по паре «евро-доллар»

Арне Расмуссен на посту главного аналитика в Danske Bank поделился своим мнением на счет позиции пары «евро-доллар» и событий ближайшего будущего.

 

На прошлой неделе произошло три больших падения по активу, которые были полностью оправданы. Увеличение до уровня 1,09 не подкреплялось в краткосрочной перспективе, и даже разница процентных ставок не смогла спасти положение.

 

Спекулятивные позиции кажутся очень легкими, и это говорит о том, что степень чувствительности валютной пары к снижению может оказаться предельно высокой. Вероятность этого может быть усилена из-за опубликованных протоколов по заседанию FOMC и ЕЦБ.

 

Что касается данных по рынку труда в Штатах, то они могут показать некоторое замедление экономической активности на рынке, но ожидается, что это событие сыграет роль отрицательного фактора для актива «евро-доллар» при сегодняшних условиях, ведь в негативном аспекте увеличивается риск приближения цикла деловой активности к локальному пику, что обусловит в свою очередь давление на европейский регулятор, который будет вынужден продолжать вести мягкую политику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить