Российская валюта продолжает набирать обороты

Рубль далеко ушел от скептической позиции, продемонстрировав существенный рост. Сегодня валюта достигла новых максимумов за последние два года.

 

Торги на Московской бирже открылись с потери американским долларом и евро 30-ти копеек в своей стоимости. Доллар сейчас стоит 55,85 рубля, а евро – 59,73 рубля.

 

Кроме того, долларовая позиция на 53 копейки ниже официального курса, а евро упал на 86 копеек от провозглашенного курса.

 

Увеличение стоимости рубля обусловлено техническими факторами – это сильный тренд, который демонстрирует стойкие позиции одной стороны. Кроме того, сохранился остаточный спрос на рубль, поскольку игроки закрывают свои убыточные сделки, а для маржинальных позиций стоит ограничение в виде сроков удержания, когда клиент самостоятельно закрывается, или же за него это делает брокер. Эксперты отмечают, что участники сформировали высокий спрос на ликвидность российской валюты по сделкам carry trade.

 

С самого утра нефтяная стоимость падает, и трехдневное ралли уже приостановлено, учитывая, что есть фиксация профита.

 

Как отмечают трейдеры, рыночный баланс идет на восстановление, и обе нефтяные марки закрепились на позиции 50 долларов за баррель.

 

По словам Джейсона Гаммеля из Jefferies, сейчас на рынке недостаточно поставок ресурса, и это свидетельствует о скором сокращении запасов.

 

Котировки поддерживаются благодаря разговорам, что ОПЕК продлит сделку.

 

За три последние сессии стоимость нефти WTI и Brent увеличилась на 5 процентов после того, как на прошлой неделе показатели опустились до минимума.

 

Все члены ОПЕК выполнили свои обязательства по производственному сокращению на 94%, но пока еще остаются сомнения в эффективности данных условий, поскольку котировки черного золота зажаты в узкий диапазон.

 

Глава энергетического ведомства России Александр Новак рассказал во время одного из интервью, что российское производство нефти сокращено уже на 200 тысяч баррелей в ежедневном расчете, и в скором времени компании смогут выйти на обозначенную позицию – на 300 тысяч баррелей в день.

 

Сокращение добычи американской нефти позволит полностью выполнить условия ОПЕК, достигнув отметки в 1,8 миллиона баррелей ежесуточно, однако все еще есть опасение относительно возобновления мощностей картеля после завершения сделки. Такое мнение высказывает Вивек Дхар из Commonwealth Bank of Australia.

 

Если соглашение будет продлено, это лишь повод оттянуть время.

 

Перспективы увеличения спроса на ресурс являются очень слабыми, и это формирует новый риск для рынка.

 

Эксперты Energy Aspects считают, азиатский спрос уже не такой уверенный, а покупка черного золота независимыми НПЗ начинает ослабляться из-за проводимых профилактических мероприятий.

 

Агентство Fitch является единственным на российской территории, которое сохраняет достойный инвестиционный рейтинг государству, и не опускает позицию после прошедшего в 2014-ом году кризиса.

 

Уже сегодня вечером будут оглашены новые показатели, а аналитики ожидают, что России присвоят рейтинг ВВВ-, хотя прогноз может и улучшиться.

 

Эксперты Reuters не читают, что российский рейтинг будет повышен, хотя многие склоняются к улучшению данных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить